Армянка вернулась в Баку: говорить не могу, переполняют эмоции

Пятница, 14 Июль 2017, 10:59 Баку, 06:59 GMT

Вслед за Эриком Хачатуровым посетить столицу Азербайджана, город, где родились, выразили желание и другие бакинские армяне.

Как передает AZE.az со ссылкой на haqqin.Az, очередным гостем в Баку стала Оксана Алтунян. Ее путешествие в город детства не обошлось без эксцессов, но удалось все урегулировать.

Первое, что ощутила Оксана в Баку, это запах родного города – запах детства, запах дома, где она жила с родителями, запах лучших лет жизни. По ее признанию, за какой-то час она вновь пережила свою юность, радость встреч и горечь расставаний, вспомнила свои тогдашние надежды и мечты.

Оксане предоставили возможность увидеть школу, где она училась, двор, где играла с подружками в детстве, дом, куда пришла, выйдя замуж.

Глаза женщины то светились радостью, то затуманивались слезами печали. Долгие годы отделяют ее от того счастливого времени, когда дружно, весело, со всеми соседями, независимо от их национальности, отмечали они праздники, гуляли на свадьбах, встречали из роддома молодых мамаш с младенцами. Все было общим, и все было радостно.

Но и сегодня Оксана Алтунян безмерно счастлива, ведь сбылась ее мечта – она в родных и дорогих сердцу местах, которые многие могла видеть только во сне. «Говорить не могу, эмоции переполняют», – то и дело повторяла она.

«Никто из простых людей не хочет войны и никому не нужно, чтоб гибли их сыновья», – уверена женщина, армянка, бакинка. Придет время, не сомневается она, и азербайджанцы, жившие в Армении, но вынужденные покинуть землю, на которой родились, смогут увидеть родные сердцу места, поклониться праху своих предков на их могилах. То есть, сделать то, что посчастливилось Оксане.

«И тогда воцарится мир между двумя обреченными на соседство народами – армянами и азербайджанцами, которые еще не так давно жили в соседних домах, делили и радость, и горе друг с другом», – убежденно произносит Оксана Алтунян.

Позже она вспоминала о своей бакинской соседке Гюльназ – женщине боевой и решительной, которая едва познакомившись с Оксаной, стала защищать ее от нападок грозной свекрови.

Гюльназ ханум нам удалось разыскать, и приятельницы долго и задушевно общались по телефону.

Поделитесь своим мнением

72 Комментарии по "Армянка вернулась в Баку: говорить не могу, переполняют эмоции"

Уведомить о
avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
Сортировать по:   новейшим | старейшим | популярным
руслан Ярдаев
Читатель

миром правят политики а простые люди стараются лижбы выжыть

Gülnar Arif Qızı Rahdari
Читатель

Да ну))Прям поверили.Артистка.

Агуся Руся Мамедовы
Читатель

Ну все началось!

Prosto Ziko
Читатель

Ани все артисты

Шаин Гараханов
Читатель

Разное бывает! Не надо быть такими категоричными!

Aytan Rustam
Читатель

😦

wpDiscuz