Депутат Армен Шахарьянц: я присоединяюсь к Бакинской платформе

Суббота, 18 Февраль 2017, 12:40 Баку, 08:40 GMT

Все больше армян выступают в поддержку «Платформы для мира между Арменией и Азербайджаном».

Армен Шахарьянц, депутат Киевской областной Рады, рьяный сторонник независимости Украины, оказывающий посильную помощь украинским военнослужащим в зоне антитеррористической операции на Донбассе, бывший военный, прошедший афганскую войну и уважаемый в Украине человек в беседе с собкором haqqin.az выразил свое отношение к бакинской «Платформе для мира между Арменией и Азербайджаном».

По его словам, любые конфликты нужно решать мирным путем. «Мы сейчас в своей стране имеем войну, имеем горе и неиссякаемые слезы, матерей и вдов, детей, оставшихся без родителей, страх и разруху. Зная не понаслышке, что такое война я готов на все, чтобы помочь решить любой конфликт мирным путем. И поэтому готов принять участие в платформе мира», отметил Шахарьянц, пишет AZE.az.

«Я приветствую это начинание. Худой мир – лучше хорошей войны, и это факт», – заявил Шахарьянц.

– Вы – этнический армянин, живущий в Украине и наверняка знаете об отношениях армян и азербайджанцев за пределами их родины…

– Как раз вне родины армяне и азербайджанцы всегда находят общий язык, имеют общий бизнес, живут по соседству, никаких проблем нет.

– Что вы думаете по поводу событий в июле прошлого года, когда в Ереване было захвачено здание полка полиции, взяты заложники? Могло ли это все перейти в некий «евромайдан» для Армении, о чем говорили некоторые эксперты?

– Мне кажется, нет. Армения находится под большим влиянием Кремля. Население Армении зомбировано, не воспринимает реальный мир и тем более Азербайджан.

– Экс-президент Армении Роберт Кочарян, сам родившийся в Азербайджане, однажды сказал, что азербайджанцы и армяне генетически несовместимы…

– Есть разные культуры, религии, разный образ жизни. Не нужно все смешивать. Вот в Украине все народы и религии мирно уживаются. А что касается генетической несовместимости, то это настоящий бред и фашизм. Нужно жить, уважая традиции и нравы соседей.

– А что вы думаете о роли диаспоры в спасении Армении от того кризиса, в котором она оказалась?

– Армения целиком и полностью зависит от России и потому диаспора вряд ли сможет помочь. Что касается конкретно армянской диаспоры в Украине, то и она «завязана» на Москву.

– Хотели бы вы приехать в Баку, возможно, поучаствовать в какой-либо миротворческой конференции?

– Я – открытый человек. Я против войны, и я готов поехать в Баку и принять участие. Особенно, если я буду знать, что это серьезно!

Поделитесь своим мнением

Есть что сказать? Поделитесь своим мнением сейчас!

Уведомить о
avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
wpDiscuz