Фархад Ахмедов: решение британского суда – не дороже туалетной бумаги

Суббота, 13 Май 2017, 10:47 Баку, 06:47 GMT

Бизнесмен Фархад Ахмедов прокомментировал РБК решение Высокого суда Лондона, который присудил его бывшей жене почти $600 млн в ходе раздела имущества.

Вердикт распространяется только на территории Великобритании, где у него «давно» нет активов, так что это решение, по словам миллиардера, «стоит не дороже туалетной бумаги», пишет AZE.az.

«Британские суды всегда на стороне жен»

Российским миллиардером, которого Высокий суд Лондона обязал выплатить своей бывшей жене Татьяне рекордные £453 млн ($582,65 млн), оказался экс-владелец независимой газовой компании «Нортгаз» Фархад Ахмедов. Об этом изданию рассказал сам бизнесмен, который не признает вердикт и не намерен его исполнять (английский суд при публикации решения обеспечил конфиденциальность сторон).

«Британские суды всегда на стороне жен, особенно богатых мужей, чтобы эти бывшие жены тратили отсуженные деньги в Англии, в том числе на содержание британского правосудия, то есть эти денежки таким образом вливаются в экономику Великобритании», — сказал бизнесмен.

Лондонский суд вынес решение в пользу Татьяны Ахмедовой 15 декабря 2016 года, но оно было публиковано и вступило в силу только в четверг, 11 мая, говорится на сайте суда. Ахмедов уверен, что правительство Великобритании воспользовалось услугами его экс-супруги для «экспроприации капитала», пишет азербайджанское издание Haqqin.az, в распоряжении которого оказалось заявление бизнесмена, направленное в этот суд уже после декабрьского заседания, 27 января 2017 года.

Миллиардер называет бракоразводный процесс в лондонском суде «возмутительным злоупотреблением английской правовой системой» со стороны своей бывшей жены и ее адвокатов, говорится в его январском заявлении. Он напоминает, что развелся с Татьяной еще в 2000 году, после того как она «призналась, что неоднократно изменяла мужу». Они поженились в 1993 году, тогда же приобрели дом в Лондоне и у них родился первый сын (второй — спустя еще три года).

После женитьбы Ахмедов продолжал работать в России, а жена с детьми осталась в Великобритании, поэтому он редко мог ее навещать, говорится в заявлении бизнесмена: «Серьезные проблемы, с которыми сталкивался г-н Ахмедов в Сибири, приводили к тому, что он редко мог навещать свою семью. Его жена не проявляла никакого интереса к его работе и отказывалась ездить с ним в Россию».

В 2000 году Татьяна Ахмедова призналась, что завела роман с несколькими мужчинами, утверждает бизнесмен в своем заявлении. После этого Ахмедов подал на развод в одном из московских загсов. Несмотря на то что Татьяна «уклонялась от участия в разбирательстве по делу о разводе», брак был расторгнут, пишет он. «Почему она не согласилась с разводом в России?

Потому что этот развод ей невыгоден в России, если нет несовершеннолетних детей, а в нашем случае их нет, так как сыновьям 21 и 23 года, они самостоятельные, обеспеченные и образованные», — пояснил бизнесмен изданию.

Поделитесь своим мнением

Есть что сказать? Поделитесь своим мнением сейчас!

Уведомить о
avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
wpDiscuz