Кюрдамирский убийца оказался причастным еще и к разбою

Четверг, 12 Октябрь 2017, 09:26 Баку, 05:26 GMT

Задержанный по факту разбоя житель Кюрдамирского района назвал следствию имя своего подельника, который в это время находится за решеткой за совершение другого тяжкого преступления, передает AZE.az.

Если бы не показания задержанного подозреваемого, кюрдамирские полицейские так и не узнали бы, что убийца своего односельчанина Рагим Мирзоев причастен еще и к разбойному нападению. Следственные органы Кюрдамирского района распутали клубок тяжких преступлений. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел АР.

В Кюрдамирский РУП поступила информация о том, что в ночь на 23 августа двое мужчин в масках проникли в дом жителя села Еникенд, избили хозяйку и таким образом завладели деньгами в размере 5 тысяч 500 манатов, 9 тысяч 200 долларов США и золотыми украшениями общей стоимостью 20 тысяч манатов.

В ходе проведенных розыскных мероприятий по факту был задержан подозреваемый — ранее судимый Сафаил Юнусов. При осмотре места жительства Юнусова были найдены золотые изделия, закопанные в банке под деревом. Выяснилось и то, что он совершил преступление совместно с Рагимом Мирзоевым, а похищенные деньги они поделили между собой.

Долго искать Мирзоева не пришлось, то есть искать его не пришлось вообще. Он уже находился за решеткой, но только за другое преступление.

Установлено, что Мирзоев ранее трижды был судим за кражи и нанесение тяжких телесных повреждений. А 22 марта этого года он убил жителя села Еникенд Намика Губатова, за что был задержан 26 августа сотрудниками районной полиции. Теперь Мирзоев обвиняется не только в убийстве, но и в разбое. Ему и Юнусову инкриминирована статья 181.3.2 (разбой с целью завладения имуществом в крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Sputnik сообщал, что житель села Еникенд Кюрдамирского района Намиг Губатов был убит из огнестрельного оружия в собственном доме. Согласно совместному заявлению Генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел Азербайджана, Губатов был ранен в голову и скончался в Центральной клинической больнице района. Орудием убийства послужило ружье TOЗ-8. Оно было найдено в хлеву, расположенном во дворе дома Мирзоева.

По данным МВД АР, за первое полугодие 2017 года по республике было зарегистрировано 80 умышленных убийств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель сократился на 11 случаев.

В 2016 году в Азербайджане было совершено 179 убийств. Здесь надо также отметить тенденцию снижения: годом ранее по республике было зарегистрировано на 24 убийства больше.

Поделитесь своим мнением

Есть что сказать? Поделитесь своим мнением сейчас!

Уведомить о
avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
wpDiscuz