Министр: Лунев и Шемберев получат все призовые за победы на Исламиаде

Среда, 17 Май 2017, 11:54 Баку, 07:54 GMT

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов опроверг слухи о том, что азербайджанские спортсмены, которые завоевали на Исламиаде в Баку больше одной золотой медали, получат премиальные лишь за одно золото.

Отметим, что как пишет AZE.az со ссылкой на haqqin.az, этот вопрос активно обсуждается сегодня общественностью страны с учетом того, что у нас есть несколько таких спортсменов, в том числе и завоевавшие по четыре золотые награды стрелок Руслан Лунев и пловец Максим Шемберев.

Азад Рагимов внес ясность в этот вопрос: «Существует соответствующее распоряжение президента, и никакие слухи его изменить не могут».

Напомним, что за завоеванную золотую медаль в сумме каждый азербайджанский спортсмен получит по 150 тысяч манат. Это значит, что Лунев и Шемберев уже заработали по 600 тысяч призовых.

Также их тренеры за каждое золото получат по 75 тысяч. Отметим, что тренером Руслана Лунева является его отец Владимир Лунев.

Поделитесь своим мнением

Есть что сказать? Поделитесь своим мнением сейчас!

Уведомить о
avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
wpDiscuz