Арабские шейхи вернулись на охоту в Азербайджан. ФОТО

Пятница, 06 Январь 2017, 08:30 Баку, 04:30 GMT

Настоящая же охота начнется, когда в небе над Гарасу появятся первые перелетные птицы.

Один из 19 детей шейха Дубая Мухаммеда бин Рашида аль-Мактума – Мухаммед бин Рашид Гадир вместе с 15 сопровождающими вернулся в Гаджигабул на излюбленную сезонную охоту, сообщает региональный корреспондент haqqin.az.

Как передает AZE.az, за день до прибытия принца в деревню Гарасу прибыли его прислуга и четыре повара. Ожидается, что в ближайшие дни в Гарасу прибудет и самый известный дубайский принц Хамдан бин Мухаммед бин Рашид.

Принц Мухаммед бин Рашид Гадир со вчерашнего дня приступил к охоте. Накануне на своей странице в Инстаграм он поделился фотографией, где держит в руках ребенка одного из местных пастухов.

Арабские шейхи и их свита привлекают жителей села Гарасу для выполнения повседневных работ. Так, местные жители устанавливают палатки, следят за чистотой, занимаются доставкой продовольствия и готовят еду.

Пока арабские шейхи тренируют своих охотничьих соколов, скармливая им голубей, купленных у местных жителей. Настоящая же охота начнется, когда в небе над Гарасу появятся первые перелетные птицы.