Арье Гут: организаторы геноцида в Ходжалы должны предстать перед судом

Суббота, 12 Апрель 2014, 11:26 Баку, 07:26 GMT

В  Вильнюсе  стартовала  международная конференция «Замороженные конфликты на постсоветском пространстве: политическое значение и возможные способы решения».

Как передает AZE.az, в работе конференции «Замороженные конфликты на постсоветском пространстве: политическое значение и возможные способы решения» в   Вильнюсе принимают участие   азербайджанская делегация во главе с председателем Совета государственной поддержки НПО при Президенте Азербайджана Азаем Гулиевым, эксперты и аналитики, дипломаты, в частности – посол Азербайджана в Литве Гасан Мамедзаде, послы Молдовы, Украины, Грузии,  эксперт  израильского телерадио, член правления Международной израильско-азербайджанской Ассоциации «AzIz»,  координатор международной кампании «Справедливость для Ходжалы» в Израиле Арье Гут. 

По словам израильского аналитика,  причины  нагорно-карабахского конфликта   лежат в оккупационной политике, проводимой Арменией, захвате ею неотъемлемых территорий Азербайджана.

На мероприятии Арье Гут рассказал   о том, что Армения оккупировала 20 процентов территорий нашей страны,  напомнив, что более миллиона   азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Он подчеркнул, что  Армения зависит  от России и армянской диаспоры, ее денежных вливаний.

Также Арье Гут подробно рассказал о трагедии XX века, преступлении против человечества – геноциде в Ходжалы.

«Весь мир должен знать об этой трагедии. А те, кто сейчас занимает посты в руководстве Армении – Сейран Оганян, Серж Саргсян  – являясь организаторами геноцида в Ходжалы,  должны ответить перед международным судом».