Азербайджан продолжит наращивать свой военный потенциал

Среда, 11 Январь 2017, 12:46 Баку, 08:46 GMT

«Военные расходы находятся на первом месте в бюджете страны, так и должно быть, ведь мы живем в условиях войны. И не смотря ни на какие кризисы и снижение стоимости нефти, мы обеспечиваем нашу армию самым современным вооружением и техникой».

Как передает AZE.az, хотя в последнее время произошло снижение стоимости нефти,   военные затраты для Азербайджана – на первом месте среди бюджетных расходов.

Об этом заявил глава государства Ильхам Алиев на  заседании кабмина, посвященном итогам социально-экономического развития в 2016 году и предстоящим задачам.

Он сообщил, что наша страна  продолжит закупку вооружений.

Азербайджан владеет современным высокоточным оружием, которое еще не демонстрировалось, сообщил Президент АР.

«Азербайджан продолжит наращивать свой военный потенциал, в том числе поставки в страну самого современного оружия. Сегодня азербайджанская армия входит в число сильных армий мира, как с точки зрения боеспособности, так и технического оснащения. Мы обладаем самым современным оружием, имеющим высокую точность и разрушительную силу. Часть из них продемонстрирована, другая часть не показывалась. Они будут продемонстрированы в нужное время и в нужном месте».

По его словам, на наращивание военного потенциала из госбюджета Азербайджана будет выделено достаточно средств: «Военные расходы находятся на первом месте в бюджете страны, так и должно быть, ведь мы живем в условиях войны. И не смотря ни на какие кризисы и снижение стоимости нефти, мы обеспечиваем нашу армию самым современным вооружением и техникой».

Также глава государства подчеркнул, что наша страна готова в случае необходимости решить нагорно-карабахский конфликт военным путем: «Мы в любое время способны решить вопрос военным путем».

«Наша позиция остается неизменной. Территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена. Все армянские оккупационные силы должны быть выведены с наших территорий, должны быть исполнены четыре резолюции Совбеза ООН», — сказал  И.Алиев. 

«Имеющийся статус-кво неприемлем и должен быть изменен. В прошлом году ОБСЕ серьезно высказался по данному вопросу – статус-кво неприемлем, это аксиома. Изменение статус-кво означает вывод оккупационных войск с захваченных территорий. Это и есть путь решения конфликта. Другого пути не может быть», — сказал Президент АР.

«Азербайджан никогда не смирится с существующей ситуацией. Чем скорее оккупационный режим, руководство Армении это поймет, тем лучше будет для них самих», —  отметил Ильхам Алиев.