EMIN: Баку всегда в моем сердце

«Баку – это мой родной город», – подчеркивает известный бизнесмен, а также популярный азербайджано-российский певец и композитор Эмин Агаларов.

Как сообщает AZE.az, EMIN дал интервью журналу "Mercedes Benz magazine ". Оно размещено на официальном сайте исполнителя.

– Что Вы предпочитаете слушать в автомобиле – музыку или звук мотора?

– Музыку.

– В интервью журналу Forbes Вы сказали, что по аудитории конкурс «Мисс Вселенная» сопоставим только с Формулой-1. Следите ли Вы за перипетиями Королевы автоспорта.

– Я сказал в интервью журналу Forbes, что конкурс «Мисс Вселенная» – это событие, которое по масштабности и количеству аудитории можно сопоставить с такими мероприятиями, как «Евровидение», гонки Формулы 1 или с Чемпионатом мира по футболу.

– Поете ли Вы просто так – дома или с друзьями, или делаете это исключительно как профессионал – на репетициях, концертах и при записи?

– Конечно, я пою как в профессиональной деятельности, так и просто так, с друзьями.

– Считается, что премиальные автомобили отличаются друг от друга не только маркой, внешним видом и какими-то деталями конструкции, но и своей аудиторией. Клиенты Mercedes-Benz, какие они?

– Клиенты Mercedes-Benz – это те, кто больше не выбирают. Mercedes-Benz – это что-то традиционное, проверенное, правильное, все остальное – эксперименты.

– Что лично для Вас означает марка Mercedes-Benz?

– Это как современная классика и знак качества.

– Кем хотят стать Ваши сыновья?

– Пока рано об этом говорить.

– Как распределяется Ваше время между бизнесом, творчеством, семьей?

– Равномерно.

– К кому Вы обычно обращаетесь за житейским советом?

– К своей интуиции.

– Рисковый ли Вы человек? За рулем? В бизнесе? На сцене?

– Мне кажется, что да.

– Любите ли Вы скорость?

– Очень.

– Если бы на автомагистралях не было знаков ограничения, с какой скоростью Вы бы ездили? Какая мощность автомобиля нужна лично Вам?

– Столько, сколько выжмет.

– Волнует ли лично Вас проблема ухудшения экологии на планете и влияет ли она на выбор типа двигателя вашей машины?

– Волнует, но не настолько, чтобы менять выбор двигателя автомобиля. Потому что я до сих пор не уверен, насколько сегодня выбор двигателя влияет на экологию, никто точно не знает.

– При выборе автомобиля, на что Вы обращаете внимание в первую очередь – имидж марки, мощность, комфорт в салоне, музыка…

– Совокупность факторов. Нужно искать золотую середину, относительно того, что нужно именно тебе.

– Могли бы взять личным шофером женщину?

– Вряд ли, хотя я бы был не против.

– Многие автопроизводители сегодня переживают, что молодые люди уже не мечтают о машинах – им достаточно iPhone и велосипеда. Вы ездите на велосипеде?

– Да, регулярно.

– Существует ли рай на Земле, и, если да, то где он находится?

– Внутри каждого из нас.

– Вы наверняка обращали внимание, что у нас в стране и в Москве в частности, водители ездят несколько иначе, чем, например, в Западной Европе. Что должно случиться, чтобы на дорогах у нас было больше вежливости и порядка?

– Все очень просто. Жесткое наказание – как в Америке.

– Назовите, пожалуйста, своих любимых композиторов и исполнителей.

– Муслим Магомаев, Elvis Preslеy, Adriano Celentano, Sade.

Мне нравятся песни, а не композиторы.

– В новостях на вашем сайте указано, что вы стали первым обладателем премии World Music Awards в номинации «Лучший исполнитель» из Азербайджана. Какое место в вашей жизни занимает Баку, город, где вы родились?

– Это мой родной город, там живет много моих родственников, там живет моя бабушка, которой сейчас исполнится 99 лет.

Баку всегда в моем сердце.

– Вы называете Муслима Магомаева своим учителем. Как он повлиял на ваше желание стать профессиональным певцом?

– Когда я занимался боксом, я считал, что Мухаммед Али – самый крутой боксер на планете, мне хотелось быть на него похожим. Если говорить о музыке – Муслим Магомаев для меня такая же фигура в музыке, как Мухаммед Али в боксе. Когда я, наконец, решил заняться музыкальной карьерой профессионально: сочинять, записывать песни, выступать – Муслим Магомаев всегда оставался для меня недосягаемой фигурой, на которую хочется равняться.

– В последнем клипе «Смотришь в небо» вы курите, работая над художественным произведением. Как вы относитесь к запрету курения в общественных местах и на рабочем месте?

– Я поддерживаю, я сам курил много лет и считаю, что запрет курения поможет бросить другим эту пагубную привычку. А если говорить о тех, кто не курит – то запрет для них стал настоящим спасением. Поэтому я к этому отношусь положительно со всех сторон.

– Как Вы вообще относитесь к запретам и ограничениям со стороны государства, которых так много в последнее время, в том числе и в автомобильным контексте (ужесточение правил парковки, увеличение штрафов и т.п.)?

– Каждый из нас всегда с чем-то будет не согласен. Но если государство не будет что-то регулировать и запрещать, будет хаос. Возможно, не все решения правильные, но мы вынуждены подчиняться. Общество должно жить в рамках, иначе мы будем двигаться не вперед, а назад.

– Вы жили, учились и работали в самых разных странах. Любите ли вы путешествовать, в том числе и на машине, или же Вам хочется быстрее вернуться домой?

– Путешествую много, я люблю путешествовать на машине. Я вообще люблю машину – это моя территория, моя музыка, где я могу быть один.

И конечно люблю возвращаться домой – ведь дома всегда ждут новые интересные дела, интересные проекты. Когда я куда-то уезжаю, мне всегда кажется, что я упускаю время, которое могло бы быть потрачено на их реализацию.

– Вы недавно написали в Твиттере: My grandma is 94 years older than my children! Хотели бы вы дожить до такого же преклонного возраста?

– Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Все зависит от качества жизни. В ее случае все было всегда хорошо, и, надеюсь, будет так как можно дольше. Но иногда, когда человек стареет, и появляются какие-то недуги, продолжительная жизнь может уже стать мучительной. Ведь продолжительность жизни напрямую зависит от того, как ты проживаешь молодость.