ЕС без обсуждения продлит санкции против России

Суббота, 07 Январь 2017, 01:22 Баку, 09:22 GMT

Совет ЕС продлит экономические санкции против России без обсуждения. Ограничительные меры будут действовать до 31 января 2016 года.

Как передает AZE.az,  министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич   заявил,  что продление санкций Евросоюза в отношении России является «абсолютно логическим шагом».

Он также сообщил, что официально санкции будут подтверждены в ходе заседания совета ЕС   22 июня. По его словам, они могут быть продлены до конца текущего года.

Отметим, что Совет Европейского союза по экономическим и финансовым вопросам сегодня без обсуждения примет решение о продлении экономических санкций в отношении Крыма.

Это следует из материалов, подготовленных к заседанию. Вопрос «об ограничительных мерах в ответ на незаконное присоединение Крыма и Севастополя» к России внесен в раздел «А», пункты которого принимаются без обсуждения, передает «Интерфакс».

Как пояснил источник агентства в структурах ЕС, политическое решение о продлении санкций в отношении Крыма дебатов не требует.

Ранее чиновники Евросоюза говорили, что санкции против Крыма будут продлены автоматически, без принятия каких-либо политических решений. Это входит в так называемую стратегию ЕС по непризнанию вхождения Крыма в состав России.