Евро-2020: представляем Баку. ВИДЕО

Понедельник, 25 Июль 2016, 13:04 Баку, 09:04 GMT
1772

Как передает AZE.az, вот что российский сайт Rusfootball пишет о выборе УЕФА.

Евро-2020 – юбилейный. Через шесть лет все прогрессивное человечество отметит шестидесятилетие с момента проведения первого в истории чемпионата Европы.

По торжественному случаю глава УЕФА Мишель Платини задумал удивить мир революционным – и очень смелым – решением. Впервые турнир пройдет сразу на 13 стадионах в 12 странах.

Как и во Франции-2016, в 2020 году чемпионское звание разыграют 24 сборные. Больше всех повезло Лондону: он примет у себя оба полуфинала и финал. Еще четыре города, в том числе Баку, получили три матча группового раунда и по одному четвертьфиналу. Восемь оставшихся организуют три предварительных матча и по игре 1/8 финала.

Баку: население 2,150 миллиона человек

«Олимпийский стадион» (вмещает 68 000 человек, должен быть открыт в 2015 году)

Азербайджанцы специально для участия в заявочной кампании за Евро-2020 три года назад в Баку начали возведение суперсовременной арены, которая бы не имела аналогов в регионе. Чиновники пригласили на закладку первого камня двух руководителей мирового футбола – Йозефа Блаттера и Мишеля Платини. Стало быть, они и их коллеги изначально были в курсе, что в столице нефтяного края готовится нечто грандиозное.

Азербайджан все чаще заявляет о себе как о важном члене большой и, хочется верить, дружной европейской футбольной семьи. В текущем групповом турнире Лиги Европы выступает его полпред «Карабах» – и держится весьма убедительно.

Сам же город Баку развивается не по дням, – по часам. Сегодня он представляет собой причудливое сочетание восточного и западного миров. Чайханы здесь мирно соседствуют с ресторанчиками европейского типа, а на каждый новый небоскреб в духе Дубая всегда найдется старенькая советская «хрущевка».

Наверное, можно сказать, что Баку – один из самых интересных и богатых городов бывшего СССР.