Глава Нацконгресса армян Украины: оккупированные земли Азербайджана должны быть возвращены. АУДИО

Вторник, 10 Январь 2017, 13:41 Баку, 09:41 GMT
96

Как сообщает AZE.az со ссылкой на АПА, наибольший резонанс вызвала фраза Ашота Аванесяна о том, что оккупированные земли Азербайджана должны быть возвращены.

Некоторые круги и медиа органы утверждают, что А.Аванесян такого не говорил, что его слова были искажены.

В своем интервью АПА А.Аванесян неоднократно открыто подчеркивал, что поддерживает принцип территориальной целостности, в том числе территориальной целостности Азербайджана.

На вопрос сотрудника агентства: «Для налаживания отношений оккупированные районы Азербайджана должны быть возвращены, как вы относитесь к этому» А.Аванесян ответил: «Конечно. Считаю, что оккупированные районы и территории Азербайджана должны быть возвращены, так и будет».

Аудиозапись интервью доказывает тот факт, что мнения председателя Национального конгресса армян Украины не искажались.

Отметим, что ранее председатель Национального конгресса армян Украины Ашот Ованесян выразил отношение к информации о том, что у него совместный бизнес с председателем Объединенного конгресса азербайджанцев Украины, руководителем Ассамблеи национальностей Украины Ровшаном Тагиевым, а также о том, что на праздновании Нового года якобы были сделаны совместные заявления в связи с Нагорным Карабахом.

Ашот Ованесян рассказал, что данное празднование было организовано не армянами и не в армянском ресторане. Оно было организовано проживающими в Украине представителями разных народов в ресторане «Баку», из армян в данном праздновании принимал участие только он.

По словам А.Ованесяна, информация о том, что на мероприятии велись обсуждения на тему азербайджано-армянских отношений, которые наносят вред имиджу азербайджанцев, неверна: «Я – деятель искусства. Ровшан Тагиев же известный в Украине человек, он настоящий патриот своей родины – Азербайджана. Я знаю его на протяжении долгих лет. Подобной дезинформацией хотят запятнать не только его имидж, но и всю азербайджанскую диаспору».

А.Ованесян также озвучил свою позицию по нагорно-карабахскому конфликту: «Наш конгресс считает, что армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован мирным путем при условии восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Территориальная целостность Украины, гражданами которой мы сейчас являемся, также нарушена, и всегда параллельно с этим вопросом мы поднимаем вопрос и о восстановлении территориальной целостности Азербайджана. Оккупированные районы Азербайджана должны быть возвращены.

Мы неоднократно требовали это, встречаясь с группами депутатов и официальными лицами Армении. Азербайджан – моя родина, я родился в Огузском районе. Мы с семьей и сейчас считаем Азербайджан своей родиной. Мы хотим, чтобы была восстановлена территориальная целостность Азербайджана. Армянский народ очень страдает из-за этого конфликта, если война закончится и откроются границы, то от этого Армении будет большая польза в экономическом плане. Это не только мое, но и мнение большинства армян».