Известный российский журналист готовит фильм о захвате предприятий олигарха из Азербайджана

Вторник, 10 Январь 2017, 13:29 Баку, 09:29 GMT
42

Новый документальный фильм-расследование журналиста Андрея Караулова, посвященный бизнесмену, выходцу из Азербайджана Тельману Исмаилову, анонсирован на сайте проекта «Момент истины».

Как сообщает AZE.az, в фильме под названием «Охота» будет рассказано о травле известного бизнесмена и мецената.

«Мы расскажем о рейдерском захвате крупнейших предприятий его бизнеса. Расширенный анонс появится в ближайшее время», – написано на сайте.

Отметим, что Тельман Марданович Исмаилов – предприниматель, бывший владелец Черкизовского рынка, руководитель группы АСТ родился в семье горских евреев в 1956 году в Баку. Он стал десятым из двенадцати детей в семье Мардана и Пери Исмаиловых.

Отец Тельмана работал в торговле (крупный бакинский цеховик), сын с четырнадцати лет ему помогал и вскоре стал директором единственного в Баку коммерческого магазина.

Исмаилов, начавший заниматься торговым бизнесом еще в конце 1980-х гг., к 2006 г. заработал состояние в $620 млн, подсчитал Forbes. Основной доход ему приносил крупнейший в столице Черкизовский вещевой рынок. Доходы бизнесмен вкладывал в более респектабельные активы: ресторан «Прага» на Арбате, несколько бизнес-центров, проекты по реконструкции магазина «Военторг» и строительство гостиницы на Никитском бульваре. Один только роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, строившийся в 2006–2009 гг., потребовал инвестиций более чем в $1 млрд.