На газопроводе в Сангачалах произошел уже третий взрыв за последнее время

Четверг, 12 Январь 2017, 14:23 Баку, 10:23 GMT
165

Пожар был ликвидирован сотрудниками Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

Как сообщает AZE.az, 10 января около 20.45 по местному времени на магистральном газопроводе «Сангачалы – Казимагомед» диаметром 1000 мм вспыхнул пожар. Об этом говорится в сообщении пресс-службы SOCAR. 

На место происшествия сразу же были привлечены соответствующие подразделения Государственной службы пожарной охраны МЧС, информированы соответствующие структуры. Специалисты SOCAR перевели подаваемый на линию газ в альтернативный газопровод и изолировали линию от эксплуатации. В целях безопасности до устранения аварии пожарные бригады посменно дежурили на месте происшествия. В результате инцидента никто не пострадал. Пожар был ликвидирован.

В результате инцидента никто не пострадал. Выясняются причины пожара. В Госнефтекомпании проверяют несколько версий взрыва, одна из которых некачественные ремонтно-строительные работы.

Отметим, что о возгорании на трубопроводе в Сангачалах в соцсети Фейсбук сообщила глава организации по защите прав нефтяников Мирвари Гахраманлы. По ее словам, это уже третий взрыв на данном участке.

По словам Мирвари Гахраманлы, взрыв произошел в 20:40 неподалеку от места предыдущей аварии.