Порошенко: Мы освободим Донецк и Крым

Понедельник, 25 Июль 2016, 11:40 Баку, 07:40 GMT

Президент Украины Петр Порошенко на премьер документального фильма "Аэропорт" заявил, что Украина освободит и вернет оккупированные территории.

Как передает AZE.az, Украина освободит Донецк и Крым, а в отстроенном донецком аэропорту будет мемориальный комплекс, посвященный защитникам аэропорта – украинским солдатам-киборгам.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил после просмотра первой части документального фильма "Аэропорт", который рассказывает о героической обороне воздушной гавани на протяжении 242 дней. Первая часть фильма была посвящена полковнику 3-го полка спецназа, герою Украины Александру "Редуту" Трепаку, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы наконец-то начали делать необходимые вещи, чтобы страна и весь мир знали наших героев. Я хочу сказать слава благодарности нашим воинам, которые защищали аэропорт в разное время, которые обороняют сегодня Украину, защищая ее независимость, свободу, волю, суверенитет, территориальную целостность. Мужчин и женщин, которые знают, что именно в этом их украинское дело. Если бы этих людей не было – враг был бы в Кировограде, откуда 3-й полк спецназа, Николаеве, откуда 79-я, в Житомире, откуда 95-я, во Львове, откуда 80-я, в Мукачево, откуда 128-я. Враг был бы по всей Украине, если бы мы не научились оборонять державу", – сказал президент Порошенко.

Глава государства поблагодарил солдат, волонтеров и генералов, которые смогли за короткое время создать украинскую армию. "Сегодня она есть. Она имеет славные традиции, победы, своих героев. А еще наш украинский пароль: Слава Украине – Героям Слава. Потому что у нас есть наши герои. И им – слава", – сказал президент.

Он отметил, что в эти дни Вооруженные силы Украины получили новое вооружение собственного производства или в кооперации с союзниками из ЕС. Это оружие позволит эффективно бороться с российскими танками и войсками. "Наконец-то, нам есть, чем защищать себя. У нас есть оружие, которое гарантировано даст нам возможность побеждать – совместно с сильным боевым духом, патриотизмом, несгибаемой волей. Потому что мы обороняем свою землю", – сказал президент.

"Друзья, у меня нет никаких сомнений: мы освободим аэропорт, мы освободим Донецк, мы освободим Крым. Потому что это наша земля. И мы отстроим аэропорт. И там, под стеклом, мы положим остатки арматуры и бетона, и напишем: "Слава Киборгам". Чтобы поколения украинцев помнили этот подвиг и росли на нем", – подчеркнул президент.