Президент Всероссийской федерации: I Евроигры прошли на великолепном уровне

Пятница, 06 Январь 2017, 18:34 Баку, 02:34 GMT
1640

Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ заявил, что   на Кавказе всегда много занимались спортом, и сейчас эта тенденция восстанавливается после долгого перерыва.

Как передает AZE.az, прошедшие в июне в Баку I Европейские игры были проведены на очень высоком организационном уровне, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов.

"I Европейские Олимпийские игры, это новый формат. Проведено это было на очень высоком организационном уровне. Общий уровень великолепный. Организация очень хорошая. Радушие соответствует высокому статусу Олимпийских игр", – отметил президент федерации.

Говоря о выступлении российских гребцов на Евроиграх, он признался, что остался доволен результатом российской сборной. "Мы выступили так, как были готовы. Мы специально не подводились к этим соревнованиям, как вы понимаете. Спортивная форма – это все-таки очень тонкая вещь, и к серьезным соревнованиям спортсмены специально готовятся. Но выступили мы неплохо, в общем-то, я скажу, наверное, это тот уровень, который мы покажем, может быть, чуть лучше, и на грядущем чемпионате мира в Милане. Так что я доволен", – пояснил Архипов.

Глава федерации отметил, что на Кавказе всегда много занимались спортом, и сейчас эта тенденция восстанавливается после долгого перерыва. "В 90-е годы на Кавказе, как вы помните, были непростые времена, сейчас люди после тех непростых лет тянутся и к хорошей обычной жизни, и спорт – это составляющая, неотъемлемая, этой жизни, как вы понимаете. Здоровье – это национальная идея, если хотите. На Кавказе это всегда было приоритетом", – подчеркнул Евгений Архипов.

Он также выразил свою уверенность в том, что такой вид спорта, как гребля, будет развиваться в кавказском регионе, так как для этого сейчас есть все условия. "Там развивалась борьба, как вы понимаете, это, наверное, приоритетные виды спорта, все виды борьбы. Гребля тоже присутствует. Мы это увидели в Азербайджане", – сказал спортивный функционер.

"Мы ведем переговоры с представителями Чеченской Республики о том, чтобы развивать там греблю. Там даже есть два места. Это, конечно, сам Грозный, там есть Грозненское море, не исключено, что мы там будем проводить какие-то мероприятия в будущем. И горное озеро, Кезеной Ам – старая советская база, восстановленная сейчас, насколько я знаю, по информации. Так что, я думаю, у них все хорошо будет", – заключил президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.