Путь Лео ДиКаприо к заветной статуэтке ~@Оскар~@ был, мягко говоря, тернистым. ФОТО

Понедельник, 25 Июль 2016, 09:56 Баку, 05:56 GMT

Почему киноакадемики были столь не благосклонны к звездному артисту, уже не важно: главное, что справедливость, как уверены тысячи фанатов ДиКаприо, наконец-то восторжествовала.

Мы ждали, верили и надеялись – и это случилось: премия "Оскар" таки досталась Леонардо ДиКаприо. И не будет преувеличением, если мы скажем, что ожидание этого момента во многом определило интерес к церемонии нынешнего года. 

 

Леонардо ДиКаприо получил "Оскар"!

Леонардо Ди Каприо

 

Путь Лео к заветной статуэтке был, мягко говоря,  тернистым:  ДиКаприо и "Оскар" – это уже давно притча во языцех, которая обросла мемами и обзавелась кампаниями поклонников с требованиями наградить любимого артиста.

До 2016 года ДиКаприо уже пять раз был номинирован на престижную премию: четыре раза как актер и один раз как продюсер фильма "Волк с Уолл-стрит". Однако раз за разом Лео терпел поражение. Почему киноакадемики были столь не благосклонны к звездному артисту, уже не важно: главное, что справедливость, как уверены тысячи фанатов ДиКаприо, наконец-то восторжествовала.

Долгожданную победу актеру принесла роль в картине "Выживший" Алехандро Гонсалеса Иньярриту (который, между прочим, и в прошлом году взял "Оскар" за лучший фильм, "Бердмэна", и лучшую режиссуру, и в этом году был признан лучшим режиссером): не зря Лео ел сырую печень бизона, вживаясь в роль! У соперников ДиКаприо – Эдди Редмэйна, Майкла Фассбендера, Брайана Крэнстона и Мэтта Дэймона – просто не было шансов.

Леонардо Ди Каприо в фильме "Выживший"

 

Еще не начались съемки "Выжившего", а критики уже прочили ДиКаприо "Оскар". Ну а как только стартовал сезон кинонаград, сомнений не осталось даже у скептиков: актер собрал целый букет призов, начиная от "Золотого глобуса" и заканчивая наградами различных Гильдий киноакадемии.

За Лео держали кулаки и Харви Вайнштейн, и Кейт Уинслет, и простые жители Якутии, которые отлили из серебра статуэтку для голливудского актера, пожертвовав ради такого дела свои украшения.

Все оказалось не зря. Что ж, остается только поздравить Леонардо ДиКаприо с победой. Ура!