RFI: Турция предупредила Россию, что ее терпение не безгранично

Суббота, 12 Декабрь 2015, 11:01 Баку, 07:01 GMT

Глава турецкой дипломатии заверил, что его страна делает все, чтобы вернуть с Россией хорошие отношения. Однако при этом, как отмечает издание, с самого начала кризиса Турция активно ищет иные источники энергоресурсов, чтобы ограничить свою зависимость от России. 

Как передает AZE.az, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна еще не ввела ответных санкций против России не из-за того что боится или чувствует себя виноватой, и заверил, что Анкара пытается наладить отношения с Москвой. Но Россия, по его словам, ведет себя несправедливо, а терпение Турции не безгранично.

Турция вынесла очередное предупреждение России, сообщает RFI. На этот раз его сделал не президент и не премьер-министр страны, а министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, отмечает издание. Он призвал Кремль «к спокойствию», но заявил, что «терпение  Анкары не безгранично». Турция еще не предпринимала никаких шагов в ответ на экономические и дипломатические санкции Москвы, но при этом предостерегает Кремль от нагнетания обстановки.

«Наше терпение не безгранично, – заявил Чавушоглу. – Если мы до этого момента не ввели ответные меры, то это не из страха и не из чувства вины. Мы не хотели такой ситуации, но Россия действует несправедливо».

Глава турецкой дипломатии заверил, что его страна делает все, чтобы вернуть с Россией хорошие отношения. Однако при этом, как отмечает издание, с самого начала кризиса Турция активно ищет иные источники энергоресурсов, чтобы ограничить свою зависимость от России. После Катара и Азербайджана Реджеп Тайип Эрдоган отправился на переговоры с Туркменией, пишет RT.