Российский вице-спикер: Россия и Азербайджан под прицелом

Пятница, 06 Январь 2017, 20:32 Баку, 04:32 GMT

Александр Жуков заявил, что Азербайджан  основательно и ответственно подготовился к Евроиграм:  «После этого все политические дрязги и пересуды ушли на второй план, тем более что впечатления от самих состязаний остались только положительные».

Как передает AZE.az, Азербайджану удалось провести первые Европейские игры на самом высоком уровне.   Игры в Баку прошли на уровне Олимпийских. «Считаю, что важнейшую роль в этом сыграл тот факт, что председателем Оргкомитета Европейских игр являлась первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева»,  сказал  в беседе с корреспондентом Haqqin  первый вице-спикер Государственной Думы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Что же касается кампании черного пиара, развернутой в преддверии Евроигр в некоторых западных СМИ, то А. Жуков напомнил, что с подобным в свое время столкнулась и Россия, когда проводила Олимпиаду в Сочи.

«До начала и Олимпийских игр в Сочи, и Европейских игр в Баку было много политических пересудов, основанных на мнении некоторых политиков, которые недружественно настроены по отношению к нашим странам. Но как только Игры начались – это было и в Сочи, и в Баку – все внимание международной общественности переключилось непосредственно на соревнования. К тому же все увидели, как прекрасен Баку и как основательно и ответственно Азербайджан подготовился к Играм. После этого все политические дрязги и пересуды ушли на второй план, тем более что впечатления от самих состязаний остались только положительные», – считает А. Жуков.

Вице-спикер Государственной Думы не без гордости отметил, что сегодня между Россией и Азербайджаном сложились очень тесные отношения, а Евроигры содействовали их дальнейшему укреплению.

«Спорт укрепляет дружбу между странами, – отметил А.Жуков. – Как известно, на прошедших Европейских играх у нас был совместный Дом болельщиков Азербайджана и России, не говоря уже о том, что у нас большая общая спортивная история – спортсмены из Азербайджана выступали за сборную СССР. Все это продолжает служить во благо нашим взаимоотношениям. Хотя, возможно, это кому-то и не нравится…».