Следствие рассматривает новую версию по делу о теракте в клубе Reina. ФОТО. ВИДЕО

Воскресенье, 08 Январь 2017, 14:16 Баку, 10:16 GMT

Правоохранители по делу о теракте в стамбульском элитном клубе Reina рассматривают новую версию о том, что террористов могло быть двое.

Как сообщает AZE.az со ссылкой на турецкие СМИ, следствие полагает, что кровавую бойню в клубе Reina совершили 2 члена террористической группировки ИГИЛ.

Возникшие подозрения о двух террористах основаны на данных камер видеонаблюдения.

Вероятно, один из террористов остался наблюдать, а второй являлся исполнителем кровавой бойни. По данным записей, один из них был одет в светлое пальто и брюки, а второй – в темное пальто.

Следователи считают, что террорист (или террористы), сбежавший после нападения на такси,  возможно, затем пересел на водный транспорт. В настоящее время предполагается, что он все еще скрывается на территории Турции. Розыск преступника продолжается. Общее число задержанных по подозрению в причастности к теракту достигло 43 человек.

Напомним, что в ночь на 1 января неизвестный мужчина открыл огонь у входа в популярный ночной клуб в Стамбуле, застрелив полицейского, а затем продолжил беспорядочную стрельбу внутри помещения. В результате нападения 39 человек погибли и 65 были ранены.

Ранее правоохранительные органы Турции объявили подозреваемым 28-летнего гражданина Кыргызстана Яхью Машрапова. Изображение паспорта на его имя продемонстрировали в эфире турецкого государственного телеканала TRT World.

Однако, сам Машрапов все обвинения отрицает. Он рассказал некоторые подробности пребывания в Турции, в частности сообщил, что «турецкие правоохранительные органы уже опрашивали его в связи со схожей внешностью».

Позже было сообщено, что гражданин Кыргызстана Яхья Машрапов не имеет отношения к теракту в Стамбуле.