Трамп: При мне США будут уважать в мире гораздо больше, чем при моем предшественнике

Четверг, 12 Январь 2017, 10:24 Баку, 06:24 GMT

Избранный президент США Дональд Трамп признал, что стоит за взломом сервера национального комитета демократов стоит именно Россия. Об этом он заявил на пресс-конференции, которая проходит в Нью-Йорке в «Трамп-тауэре».

Как передает AZE.az, избранный президент США Дональд Трамп считает, что российские власти причастны к недавним хакерским атакам в США, а также к взлому штаба Демократической партии.

«Я думаю, что это сделала Россия. Но и другие страны,   другие люди также делают это. Но нам нужно следить и за другими странами», –  сказал он на пресс-конференции.

«У нас есть лучшие в мире специалисты по компьютерным технологиям. Мы будем работать над тем, чтобы обеспечить защиту», – сказал Трамп.

Трамп подчеркнул, что среди подобных стран может быть Китай.

Пресс-конференция Трампа состоялась на фоне скандала, который произошел после того, как СМИ заявили о якобы наличии компромата на избраного президента у российских спецслужб.

Дональд Трамп опроверг все подобные обвинения и заявил, что Россия никогда не пыталась использовать какие-либо рычаги влияния против него. 

Также Трамп заявил, что  его ничего не связывает с Россией, но полагает, что улучшение отношений с Москвой пошло бы на пользу всем – хотя совершенно не уверен, что такое улучшение действительно состоится. Трамп раздражен рядом публикаций в СМИ, касающихся его предполагаемых связей с Россией. Он считает их лживыми и бездоказательными, продукцией своих политических противников и недобросовестных СМИ, пишет Радио Свобода.

 Основной внешнеполитический тезис Дональда Трампа: "При мне США будут уважать в мире гораздо больше, чем при моем предшественнике".

Экономические приоритеты новой администрации неизменны: отмена проведенной при Бараке Обаме реформы системы медицинского страхования, протекционизм, создание новых рабочих мест.

Теперь остается дождаться 20 января, когда Дональд Трамп вступит в должность, и понаблюдать, как будет претворяться в жизнь заявленная им программа действий.