Турецкий министр: нет сомнений, что убийца Карлова был связан с течением Гюлена

Четверг, 12 Январь 2017, 10:09 Баку, 06:09 GMT

Покушение на посла РФ в Анкаре носило ярко выраженный политический характер.

Как передает AZE.az, нет никаких сомнений в том, что террорист, совершивший покушение на посла России в Турции Андрея Карлова, был тесно связан с членами террористического течения Фетуллаха Гюлена (FET&Oumlwink, сказал министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

По его словам, покушение на Карлова носило ярко выраженный политический характер.

«Связь убийцы с террористами прослеживается весьма четко. В этом нет никаких сомнений, и это подтверждается конкретными данными. Больше всего меня огорчает тот факт, что террористы использовали для своих целей сотрудников правоохранительных органов», – сказал Боздаг.

При этом министр провел параллели с попыткой переворота 15 июля в Турции, где в числе путчистов оказались военнослужащие, состоящие в FETÖ. «Именно поэтому процесс выявления сторонников Гюлена в рядах госструктур очень важен. Очистка государственных органов от пособников террористов обязательна», – подчеркнул Боздаг.

Нападение на Карлова произошло 19 декабря во время выступления на открытии выставки «Россия глазами турок», организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая, пишет Аналолу.

Нападавший убит в ходе полицейской операции. Российский посол скончался от полученных ранений.