Украинская спортсменка: Спасибо Баку за сказку

Пятница, 10 Июль 2015, 09:48 Баку, 05:48 GMT

Украинские атлеты на Играх «Баку-2015» завоевали 46 медалей: 8 золотых, 14 серебряных и 24 бронзовые. Возглавляет «золотой» список украинской команды Алина Махиня (вольная борьба).

Как передает AZE.az, первые в истории Европейские игры, которые проходили в азербайджанской столице, уже позади, но приятные воспоминания и положительные эмоции еще надолго останутся в памяти украинских спортсменов и тренеров, участвовавших в этом грандиозном событии, а также миллионов наших болельщиков.

Украинские атлеты на Играх «Баку-2015» завоевали 46 медалей: 8 золотых, 14 серебряных и 24 бронзовые, пишет АзерТАдж. Возглавляет «золотой» список украинской команды Алина Махиня (вольная борьба).

– Счастлива, что дала почин золотым медалям для наших спортсменов, – говорит в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ Алина. – Кроме того, очень приятно осознавать, что стала первой украинской чемпионкой на первых Европейских играх. Теперь Баку для меня во всех отношениях очень близкий и приятный город. И не только из-за выигрыша высшей награды.

Я получила море положительных эмоций от пребывания в этом прекрасном городе. Наверное, многие согласятся со мной, что Баку и Азербайджан подарили миру грандиозные комплексные соревнования, которые, как мне кажется, в плане организации, ни в чем не уступают Олимпийским играм. Чувствовалось, что бакинцы, руководство страны, ее Президент Ильхам Алиев, председатель Оргкомитета Игр, первая леди Мехрибан Алиева вложили душу в замечательное дело. И выполнили поставленную задачу на высочайшем уровне!

Арены Игр – современны и великолепны. Они построены достаточно компактно. И это при том, что территорию для соревнований выделили в центре города. Все рядом – знаменитая бакинская набережная, синий Каспий, Старый город с его волшебной атмосферой восточной сказки, узкими улочками, оригинальной архитектурой…

Особенно меня поразила церемония открытия Евроигр! Я никогда не была на подобных мероприятиях. Поэтому вспоминаю увиденное как праздник красоты, гармонии и высокого искусства. До сих пор в памяти заполненные до краев трибуны красавца-стадиона. Они стали свидетелями феерического шоу мирового уровня. Торжественная церемония открытия была фантастической, полной ярких сюрпризов, красочной, с использованием элементов наследия азербайджанской и мировой культуры, а также музыки.