В Баку выделят полосы движения для пассажирских автобусов

Воскресенье, 08 Январь 2017, 14:10 Баку, 10:10 GMT

Комиссия по безопасности дорожного движения Кабинета министров приняла предложение Бакинского транспортного агентства об организации специальных полос движения для транспортных средств общего пользования.

Как передает AZE.az, Бакинское транспортное агентство предлагает на улицах и проспектах столицы выделить спецполосы  для движения пассажирских автобусов.

В БТА сообщили, что главная цель нововведения –  обеспечение безопасности и удобства пассажироперевозок, стимулирование населения к пользованию общественным транспортом.

Отмечается, что Комиссия по безопасности дорожного движения Кабинета министров приняла предложение Бакинского транспортного агентства об организации специальных полос движения для транспортных средств общего пользования.

Первоначально дано согласие на выделение специальных полос движения для общественного транспорта с установкой соответствующих дорожных знаков на проспектах Бабека, Ходжалы, Нобеля, Гянджа, улицах М.Усейнова, А.Раджабли, М. Физули (вдоль Зимнего парка), М.Алиева и Ю.Сафарова.