Полицейский беспредел в Армении в отношении оппозиции. ВИДЕО

Понедельник, 15 Май 2017, 14:52 Баку, 10:52 GMT

Действия полиции в отношении кандидата в мэры Еревана Заруи Постанджян были правомерны, заявил журналистам замначальника управления расследований по особо важным делам Генпрокуратуры Армении Севак Ованнисян, передает AZE.az.

Полиция Армении попыталась подвергнуть приводу кандидата в мэры Еревана от оппозиционной партии “Еркир цирани” Заруи Постанджян. Она сообщила в полицию, что в избирательном штабе действующего мэра, представителя Республиканской партии Армении Тарона Маркаряна раздают предвыборные взятки. Прибывшая на место полиция начала следственные действия, но Постанджян вступила в словесную перепалку с полицейскими, после чего сотрудники правоохранительных органов попытались подвергнуть ее приводу.

“Применения силы не было, там проводились оперативные действия, которые осуществлялись в соответствии с законодательством. Действия полиции были правомерны – они попросили покинуть штаб всех тех лиц, которые не имели права находиться на его территории”, – уверяет Ованнисян.

Он отметил, что рабочая группа Генпрокуратуры в режиме онлайн рассмотрела ситуацию, в данной связи есть заявление в соответствующем отделении полиции Нор-Норка, после изучения которого Генпрокуратура даст правовое заключение.

При этом он подчеркнул, что пока преждевременно давать правовые оценки, отметив лишь, что Постанджян не была подвергнута приводу. Он пообещал сообщить все подробности позднее, после изучения ситуации.

В нынешних выборах в Совет старейшин Еревана приняли участие правящая Республиканская партия Армении (РПА), оппозиционный блок “Елк” и оппозиционная партия “Еркир цирани”. Совет старейшин избирается сроком на четыре года и состоит из 65 членов.

Пропорциональный список РПА на муниципальных выборах возглавляет действующий мэр Тарон Маркарян (он занимает этот пост с 2011 года). Первым номером списка блока “Елк” является депутат Национального собрания Никол Пашинян, а партии “Еркир цирани” – ее основатель Заруи Постанджян.

Прибывший на место начальник полиции общины Нор-Норк заявил, что все присутствующие в штабе лица должны его покинуть, чтобы не препятствовать «следственным действиям». Постанджян и представители СМИ отказались выйти из здания штаба, после чего начальник полиции приказал подвергнуть приводу Постанджян и ее дочь. Они за руки вывели кандидата в мэры из штаба.

Дочь председателя партии «Еркир Цирани» и кандидата на пост мэра Еревана Заруи Постанджян Лилит Дрампян госпитализирована. Она находится в Рспубликанской больнице.

После обследования дочь Постандян перевели в палату. По предварительным данным, она получила сотрясение мозга.

Ранее Заруи Постандян поехала в один из штабов РПА в Аване по сигналу о наличие материалов об избирательных фальсификациях.

 

Поделитесь своим мнением

31 Комментарии по "Полицейский беспредел в Армении в отношении оппозиции. ВИДЕО"

Уведомить о
avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
Сортировать по:   новейшим | старейшим | популярным
wpDiscuz