Шаварш Кочарян пытается указать Азербайджану, что делать

Суббота, 01 Апрель 2017, 11:20 Баку, 07:20 GMT

«Азербайджан должен подготовить свое общество к урегулированию карабахского конфликта, это и является внутренним делом данной страны».

Как передает AZE.az, об этом заявил Aysor  замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

«Единственным внутренним делом Азербайджана в вопросе урегулирования нагорно-карабахской проблемы является подготовка своего общества к урегулированию конфликта на основе принципов предложенных посредниками, которые включают определение статуса Нагорного Карабаха путем юридически обязывающего волеизъявления его народа», – сказал  Кочарян.

Ранее глава нашего государства, Президент Ильхам Алиев заявил, что  процессы в Карабахе – внутреннее дело  Азербайджана.

«В ходе апрельских боев они (армянская сторона) обратились к международным организациям, отдельным странам, чтобы бои поскорее были прекращены. А потом стали обвинять некоторые страны в том, что те не пришли им на помощь. Хотя нагорно-карабахский вопрос является нашим внутренним вопросом. Нагорный Карабах признается всем миром, странами-сопредседателями Минской группы как неотъемлемая составная часть Азербайджана. События, которые происходят и могут произойти в Нагорном Карабахе и на всех оккупированных землях, – наше внутреннее дело. Ни одна международная организация или какая-либо страна не может вмешиваться в наши внутренние дела.

В ходе апрельских боев руководство Армении полностью разоблачило себя. Они потерпели поражение на поле боя, в то же время не получили никакой поддержки на политической арене. Хотя они очень надеялись, рассчитывали на эту поддержку. Не получив такой поддержки, они, как всегда, стали обвинять различные страны. В конце концов вынуждены были признать свое поражение в апрельских боях. То говорили, что не потеряли земли, то заявляли, что эти земли не представляют никакого значения, то утверждали, что вернут эти земли. Все это – ложь. Руководство Армении настолько опозорило себя, что Армения и сегодня ощущает горькие последствия этого», – отметил Президент.

«Нагорный Карабах является азербайджанской землей в историческом и правовом отношении, и мы, конечно, вернемся на эти земли. Для этого мы должны стать еще сильнее. Приняты все политические и международные меры. Просто мы должны еще более усилить нашу экономику, армию».

Поделитесь своим мнением

27 Комментарии по "Шаварш Кочарян пытается указать Азербайджану, что делать"

Уведомить о
avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
Сортировать по:   новейшим | старейшим | популярным
Elşad Sadiqov
Читатель

Урод

Maks SuperMaks
Читатель

Все люди как свечи… одни горят, других —в жопу!©Фаина Раневская

Сергей Смирнов
Читатель

Согласен полностью. Например правительство Азербайджана(за это упоминание сей комментарий удалят), Армении, России, Украины. У вас крадет все клан Алиевых, в Армении Кочарян, Тсарукян, и еще парочка олигофренов, простите олигархов, в России Путин со своими щенками, про Украину вообще молчу.

Nazim Aliyev
Читатель

Obezyanı sami qotovtes poka ne pozdno

Yagut Guseynova
Читатель

Bu ne tuladir

Zakir Akberov
Читатель

Этому биологу в огороде пахать

wpDiscuz