Уходит «мистер Х» – человек Сороса и армянской сети в ПАСЕ

Пятница, 21 Апрель 2017, 10:23 Баку, 06:23 GMT

Некоторые  члены ПАСЕ, продвигая интересы сети Фонда Сороса, раздавали хорошие и плохие оценки членам Совета Европы, первыми жертвами этих нападок стали Азербайджан, Россия и Турция.

Вторая часть доклада, раскрывающего “тайную сеть” депутатов, армянских чиновников и НПО, финансируемых Фондом Сороса в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), была опубликована Европейским центром стратегической разведки и безопасности (ESISC), передает AZE.az.

В данном докладе его составители раскрыли личность мистера “X”, являющегося ключевой фигурой тайной сети. Им оказался латвиец Нильс Муйжниекс, который уже более пяти лет является комиссаром по правам человека Совета Европы (СЕ) и сотрудником Джорджа Сороса. В докладе отмечается, что избранный в 2012 году Парламентской ассамблеей СЕ Муйжниекс стал ключевой фигурой сети, которая связывает премьер-министров стран Европы, официальных лиц Армении и НПО, напрямую связанных или финансируемых Фондом Сороса, сетью, продвигающей интересы Армении, пишет Sputnik Азербайджан.

Составители доклада подчеркивают, что благодаря своей позиции в СЕ, Фонд Сороса играет важную роль в НПО, среди которых — широко известная Human Rights Watch, Европейская инициатива по стабильности (ESI), Amnesty International, Дом прав человека или даже “Открытый диалог”. Подобная активная деятельность ставит своей целью навязать политические позиции армянского лобби Совету Европы и Европарламенту, а также стремится к тому, чтобы наибольшее число их представителей поддержали сторонников Фонда Сороса, сказано в отчете. В приведенной в документе таблице показано, как за те годы, что Муйжниекс является комиссаром СЕ, связанные с Фондом Сороса НПО получили известность, организовав несколько мероприятий одновременно и параллельно с пленарными заседаниями ПАСЕ. Отмечается, что еврокомиссар и некоторые другие депутаты нарушают этические принципы и кодексы добросовестного поведения ПАСЕ, руководствуясь при этом необходимостью защищать конкретные интересы сети Сороса и Армении. Более того, подчеркивают авторы отчета, эти люди действуют в нарушение международного права. В связи с этим в отчете напоминается о четырех резолюциях Совета Безопасности ООН, касающихся карабахского конфликта.

“Будучи членами ПАСЕ, такие политики, как Питер Омцигт, Кристоф Штрассер, Франк Шваббе и Тини Кокс, специализировались на организации параллельно с пленарными сессиями Парламентской ассамблеи Совета Европы мероприятий, направленных на продвижение интересов сети Сороса и раздачу хороших и плохих оценок членам Совета Европы. Первыми жертвами этих нападок стали Азербайджан, Россия и Турция. Излишне говорить, что Армения была ограждена от критики и представлена как “образцовая нация”, — говорится в отчете. Муйжниекс и Омцигт, которые никогда не прекращают критиковать Азербайджан, никогда не осуждали постоянное насилие Армении в отношении территориальной целостности Азербайджана, говорится в отчете. Авторы отчета отмечают, что в скором времени истекает срок действия мандата Муйжниекса в качестве комиссара Совета Европы по правам человека, престижной позиции, о которой мечтает его хороший друг и партнер Кристоф Штрассер. “Эти двое наверняка представляют себе, что могут продолжать свою деятельность от имени сети Сороса и армянской сети, когда Штрассер сменит своего хорошего друга Муйжниекса”, — пишут авторы.

Напомним, что в марте 2017 года Европейский центр стратегической разведки и безопасности (ESISC) опубликовал первую часть доклада, раскрывающего армянскую сеть в ПАСЕ, “которая вела беспощадную пропагандистскую кампанию против Азербайджана на благо Армении”. В докладе, озаглавленном “Армянская связь как тайное собрание депутатов и НПО”, говорится о том, что начиная с 2012 года в ПАСЕ была создана сеть для сокрытия нарушений международного права, и что “эти неправдивые нападки являются инструментом скрытой политической повестки дня: защитить незаконную оккупацию Нагорного Карабаха” и скрыть “частные интересы в сфере защиты прав человека”.

Поделитесь своим мнением

1 Комментарий по "Уходит «мистер Х» – человек Сороса и армянской сети в ПАСЕ"

Уведомить о
avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
Сортировать по:   новейшим | старейшим | популярным
Мохаммед Али
Читатель

Продажные тъвари.

wpDiscuz