Асиф Мамедов: Григорчук сказал мне, делай, что хочешь, но забей гол

«2015-й год прошел для «Габалы» очень хорошо. Команда, преодолев все квалификационные раунды в Лиге Европы, пробилась в групповую стадию. До этого «Габала» в еврокубках даже гол не забивала. В чемпионате страны мы тоже выступили неплохо».

Как передает AZE.az, полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Габала» Асиф Мамедов в интервью Azerisport  говорит о выступлении команды в нынешнем сезоне, а также высказался о своей игре и целях «радаров» на сезон.

– Летом вы перешли из «Интера» в «Габалу». Как оцените выступление своей новой команды?

– 2015-й год прошел для «Габалы» очень хорошо. Команда, преодолев все квалификационные раунды в Лиге Европы, пробилась в групповую стадию. До этого «Габала» в еврокубках даже гол не забивала. В чемпионате страны мы тоже выступили неплохо. Просто из-за еврокубковых матчей в премьер-лиге нам не все удавалось. Европейский уровень совсем иной. Нелегко бывает после игр на евроарене переключаться на внутренний чемпионат. Уверен, что после зимнего перерыва мы будем играть лучше. У нас еще есть шансы на чемпионство.

– За исключением выездного матча с «Боруссией» и домашней встречи с «Краснодаром», «Габала» произвела в групповой стадии совсем неплохое впечатление. Почему, по-вашему, команда не сумела добиться большего успеха?

– Уровень «Боруссии» известен всем. Но даже в Дортмунде мы выступили неплохо. Просто соперник использовал свои моменты. А в Баку мы сыграл против «Боруссии» отлично. На первых минутах у нас было 3-4 голевых момента. Главное – мы достойно представили страну в еврокубках, играя в групповой стадии.

– Возможно, именно благодаря вам «Габала» оказалась в групповом этапе. Если бы вы не забили тбилисскому «Динамо» гол в самой концовке ответного матча первого квалификационного раунда, команда дальше и не прошла бы.

– Мы сыграли отлично против «Динамо». Соперник не мог даже пересечь центр поля. Во многих эпизодах нам не везло.  На последних минутах Роман Григорчук выпустил меня на поле.

– Что он вам тогда сказал?

– Сказал, что многого ждет от меня. И добавил: делай, что хочешь, но забей гол. Это была моя первая официальная игра за «Габалу». Поверьте, у меня было предчувствие, что я забью. Слава Богу, так и вышло. Конечно, главным было не то, что забил именно я, а победа команды. Но я очень рад, что мой гол сыграл определенную роль в том, что «Габала» продолжила выступление в еврокубке. После этого я стал чувствовать себя более комфортно. Правда, впоследствии я в «Габале» ничего не сделал. Хочу хорошо подготовиться, показать себя в ходе зимнего перерыва с лучшей стороны и помочь команде. Думаю, все зависит от меня самого.

– Вы намерены остаться? В прессе пишут, что вы перейдете в один из трех клубов – «Зире», «Интер», «Нефтчи».

– Я остаюсь в «Габале». У меня контракт до конца сезона. Ни с одним из клубов я не говорил. Все написанное об этом – неправда. Журналистам следовало хотя бы обратиться ко мне. Хочу познать радость чемпионства вместе с «Габалой».

– Думаете, «Габала» способна стать чемпионом?

– Последняя игра с «Карабахом» (1:1) показала, что у нас хорошая команда. Мы не смогли реализовать пенальти. Забей мы с 11-метрового, одержали бы победу. Не повезло. Эта игра показала, что мы не потеряли надежду. Впереди еще много матчей. Хотим стать чемпионами и взять Кубок страны. Наш состав позволяет рассчитывать на такой результат.

– Многие полагают, что и в этом сезоне «золото» возьмет «Карабах».

– Нам еще дважды играть с агдамцами. Думаю, все в руках «Габалы». У нас прекрасный, дружный коллектив. Всегда ощущаем внимание со стороны руководства. Мы не падаем духом. Несмотря на то, что «Карабах» значительно опережает нас по очкам, будем бороться за чемпионство до конца.