Заявления новых представителей армянских властей – элемент популизма и политической борьбы.
Как сообщает AZE.az со ссылкой на портал “Москва-Баку”, старший научный сотрудник сектора кавказских исследований Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья РИСИ Константин Тасиц считает, что, безусловно, акции протеста опасны для самопровозглашенного Нагорного Карабаха.
«Как и сказал Тер-Петросян, есть определенная опасность, – говорит эксперт. – Нагорно-карабахский конфликт здесь играет особую роль. При этом, как видим, у Армении после прихода к власти Пашиняна есть стойкое желание скорректировать имевшийся формат переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию.
Армения хочет заполучить преимущество, которое возникнет, если к переговорам подключится Нагорный Карабах. Но важно понимать, что простого желания Армении недостаточно.
Любое изменение в формате переговоров требует согласия двух сторон конфликта. В данном случае безоговорочного согласия Баку. А Азербайджан не пойдет на изменение сложившегося формата. В связи с имеющейся ситуацией, о каких-либо подвижках в переговорном процессе говорить сложно. Необходимо, чтобы стороны договорились.
Согласие к тому же необходимо и внутри Армении, внутри армянского политического класса. Были определенные надежды, связанные с приходом к власти в Армении Пашиняна, когда он говорил, что готов к каким-то шагам навстречу в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, но после его визита в Ханкенди ситуация изменилась.
Мы услышали резкую реакцию Баку в ответ на его заявления о необходимости привлечь к переговорам представителей самопровозглашенного Нагорного Карабаха, и вся эта ситуация подорвала взаимное доверие Азербайджана и Армении. А это главный аспект, который не может позволить выйти сторонам на какие-то договоренности. Вряд ли что-то можно будет поменять.
Вместе с тем, нужно учитывать, что заявления главы МИД Армении Мнацаканяна – это элемент популизма и политической борьбы. Конкретная же повестка дня по нагорно-карабахскому урегулированию между Азербайджаном и Арменией вместе с посредниками или при прямых встречах между азербайджанской и армянской сторонами – это совершенно другое.
На мой взгляд, стоит подождать конкретных результатов после визита сопредседателей МГ ОБСЕ в Армению и узнать, что конкретно предлагает армянская сторона».
.. К сожалению это заболевание армян неизлечимо, поэтому очень важно хотя бы остановить прогрессирование болезни.
25 лет этим занимаются но ничего у них не получится. только лишний раз сами себе вредят. еще лет 25 будут жить в таком состояние, в плачевном состояние. а матеря будут терять своих сыновей. а некоторые будут своих близких устраивать на хорошие должности и кормить народ завтраками.
Они с
Они с
tvari
кирдык не за горами.. хаааа. хаи , разминайте очко, ХЕР НАШИХ АСКЕРОВ У ВАС В ЗАДНИЦЕ С АПРЕЛЯ СТОИТ…. МЫ ЕЩЕ ПО ГЛУЖБЕ ВСУНЕМ
Воевать нужно,какие переговоры.
Преимущество должно быть в силе оружие!