Мхитаряну нужен не футбол, а именно скандал

Фанаты «Арсенала» продолжают протестовать против проведения финала Лиги Европы в Баку. Об этом сообщает talkSPORT.

Как передает AZE.az, ранее болельщики выражали недовольство тем, что финальный матч второго по значимости европейского клубного турнира будет сыгран на расстоянии почти 5 тысяч км от Лондона, и количеством выделенных билетов на команды, которые будут бороться за трофей. Теперь же добавилась новая “проблема”: из-за конфликта между Азербайджаном и Арменией в Баку решил не ехать  Генрих Мхитарян из «Арсенала». Это обстоятельство подтолкнуло одного из фанатов «канониров» создать петицию с требованием перенести финал ЛЕ из Баку в Лондон. Петиция уже собрала 6 тысяч подписей.

«В дополнение к многочисленным и беспрецедентным логистическим проблемам, которые не позволяют большинству болельщиков «Арсенала» и «Челси» стать участниками финала Лиги Европы, решение УЕФА провести матч в Баку (Азербайджан) вынудило игрока «Арсенала» Генриха Мхитаряна отказаться от поездки с командой из-за страха причинения игроку телесных повреждений — страха, который обусловлен конфликтом между Арменией и Азербайджаном. Это решение УЕФА является таким, которое отдаёт предпочтение прибыли перед чистотой, красивой игрой и безопасностью футболистов. Эта петиция призывает УЕФА признать последствия своего решения и санкционировать перенос финала из Баку на «Уэмбли» в Лондоне. Подписанты этой петиции выражают солидарность с фанатами «Арсенала» и «Челси», Мхитаряна и самой игры в футбол», — говорится в петиции.

Отметим, что “страхи” Мхитаряна сильно преувеличены. В действительности Мхитарян вряд ли всерьез опасается за свои здоровье и жизнь – максимум, что ему грозило в Баку, это свист на трибунах, да и то не факт.

Тем более, что в Баку неоднократно приезжали и приезжают армянские спортсмены и политические деятели, которые регулярно участвуют в различных мероприятиях, проводимых в нашей стране.  Прямо сейчас в столице  Азербайджана проходит чемпионат Европы по спортивной аэробике. И на соревнования приехали брат и сестра Гарсеван  и Духик Джаназян. Они  выступают в составе сборной России.

Азербайджан неуклонно следует принципу: «Спорт вне политики». Баку неоднократно заверял, что гарантирует безопасность армянскому игроку. Так, генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов заверил, что армянскому полузащитнику лондонского «Арсенала» Генриху Мхитаряну ничего не будет угрожать в Баку во время финального матча Лиги Европы с «Челси», который состоится 29 мая.

«Наши государственные органы предоставили гарантии УЕФА относительно приезда Мхитаряна в Баку. Нет никаких проблем с обеспечением безопасности. Мы получили запрос от УЕФА о предоставлении гарантий ещё до выхода «Арсенала» в финал. Наши власти приняли все необходимые меры безопасности для приезда Мхитаряна в Баку», — приводит слова Мамедова The Telegraph.

Мхитарян в действительности сам смешал политику и спорт:  он не раз выступал с провокационными призывами поддерживать армянских оккупантов Нагорного Карабаха, привозил армянским солдатам спецтехнику и поддерживал финансово. Но даже после этого Баку был согласен принимать  его в нашей стране и гарантировал ему безопасность. Но Мхитаряну не нужен  спорт – ему в данном случае был нужен именно скандал – и он решил разыграть “армянскую карту”…

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о