Арпадараи: миллион для Таркана за концерт на Formula-1 – слишком много

Среда, 10 Май 2017, 08:58 Баку, 04:58 GMT

По условиям контракта, подписанного с известным турецким певцом, никто не имеет права разглашать суммы, за которую он согласился выступить на соревнованиях Formula-1. До старта очередного этапа Formula-1 в Баку остается чуть больше месяца, ведутся последние подготовительные работы.

Руководитель отдела маркетинга и коммуникаций операционной компании Baku City Circuit (BCC) Нигяр Арпадараи рассказала Sputnik Азербайджан о том, какие цели ставят перед собой организаторы соревнований в Баку, о ценах на билеты, а также о том, почему у Азербайджана нет своего пилота.

– В прошлом году главной целью проведения “Формулы-1” была популяризация нашей страны и привлечение туристов. А какие цели ставятся организаторами в последующие годы проведения чемпионата?

— Вообще, наша цель – превратить это дело в бизнес-проект. Мы должны отличиться от 21 страны, также проводящей “Формулу-1”. Нам нужно презентовать себя таким образом, чтобы фанаты автогонок приезжали именно в нашу страну. Мы хотим, чтобы все билеты были проданы. Стараемся, чтобы из зарубежных стран приехало как можно больше туристов. С другой стороны, хотелось бы, чтобы местные жители еще больше заинтересовались “Формулой” как видом спорта. В настоящее время действует фан-клуб “Формулы-1”, но хотелось бы, чтобы у него было больше членов, и чтобы сами соревнования стали традицией.

– До начала “Формулы” осталось немногим больше месяца. Как обстоят дела с продажей билетов?

— Продажа билетов началась второго декабря. Уже в феврале число проданных билетов равнялось тому, что было продано в мае прошлого года. Билеты куплены болельщиками “Формулы” из 48 стран, больше всего — из России, Великобритании и арабских стран. Что касается арабских стран, то ввиду облегчения визового режима в прошлом году туристов оттуда было много. Однако на соревнованиях также было немало немцев, британцев и представителей других европейских стран. С этого года начала работать услуга Asan Viza. Думаю, это будет способствовать еще большему наплыву туристов.

– Существует мнение, что если на “Формуле” нет азербайджанского пилота, то и сами соревнования для нас не так уж важны. Как вы считаете, появится ли когда-нибудь у Азербайджана свой автогонщик?

— Стать пилотом “Формулы-1” очень трудно. Во всем мире в этих соревнованиях участвует всего десять пилотов. Для того чтобы взращивать своих пилотов, необходимы по меньшей мере соответствующие картинги, а у нас такой всего один. В стране должны быть традиции этого вида спорта. Участвуя в “Формуле-4”, “Формуле-3” и других категориях, пилот накапливает большой опыт, после чего участвует в “Формуле-1”. Если когда-нибудь у нас появятся такие традиции, то и у нас может быть свой пилот уровня “Формулы-1”. Но на данном этапе это невозможно.

– Это правда, что наши организаторы заплатили Таркану один миллион манатов за его выступление на “Формуле” с концертом?

— Некоторые СМИ распространили эту информацию без ссылок на источники. Конечно же, это не так. Отмечу, что согласно подписанному с певцом контракту, ни он, ни мы не имеем права разглашать сумму. Скажу только то, что один миллион – это чересчур завышенная сумма.

– В прошлом году некоторые трибуны пустовали, как дела обстоят на этот раз?

— Трибуны пустуют на тестовых заездах. Но это не значит, что билеты не продаются. Просто люди больше предпочитают приходить в дни основных соревнований.

 – Но все же билеты на “Формулу-1” очень дорогие, поэтому не все имеют возможность посетить соревнования. Предусмотрены ли у вас какие-то льготы для людей из малоимущих слоев?

— Во всем мире билеты на эти соревнования — очень дорогие. Мы стараемся создать для местных жителей все условия, чтобы они могли как можно ближе прочувствовать дух автогонок. В этом году цены объявлены в манатах. Мы поделили их на различные категории таким образом, чтобы каждый смог приобрести билеты по своим возможностям. Кроме того, в парке Сахил откроется специальная зона. Билеты там будут продаваться по ценам от 10 манатов и выше. Здесь также будут развлечения, и люди могут ближе следить за соревнованиями. Однако, купившие эти билеты не смогут пройти на бульвар и посмотреть концерты. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы каждый смог почувствовать ауру этого вида спорта.

Поделитесь своим мнением

6 Комментарии по "Арпадараи: миллион для Таркана за концерт на Formula-1 – слишком много"

Уведомить о
avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
Сортировать по:   новейшим | старейшим | популярным
Maksim Aleksandrovich
Читатель

отписываюсь от вас

Namiq Veliyev
Читатель

Yarısı onunda yarısı da bizim yaramazların

Raull Paull
Читатель

Для атоса это соишком много а для графа де ля фэр слишком мало )))

Pəncəli Aslan
Читатель

Надо этот миллион дать Д артаняну))

Javid Talibov
Читатель

Million ne jalko dlya Tarkana!!!

Samir Abasov
Читатель

Вы не учитываете, что Таркан еще половину отката должен отдать

wpDiscuz