Азербайджанец-финалист America’s Got Talent: 3 дня я был в коме. ВИДЕО

Четверг, 22 Июнь 2017, 11:43 Баку, 07:43 GMT

Известный цирковой артист из Азербайджана Узеир Новрузов – уникальный артист. В начале прошлого года он установил новый рекорд книги Гиннеса, побив предыдущий результат. На отдельно стоящей никак не закрепленной лестнице высотой 6 метров Узеир Новрузов простоял почти 8 минут.

Отметим, что азербайджанский «Чаплин» произвел фурор на популярном шоу America’s Got Talent. Он покорил как членов жюри, так и огромное число зрителей.

Как сообщает AZE.az, Report публикует интервью с азербайджанским цирковым мастером Узеиром Новрузовым, заслужившим известность выступлением с лестницей на известном конкурсе America’s Got Talent.

– Где вы проживаете?

– Сейчас я живу в Америке, в Лас-Вегасе, но долгое время бываю на гастролях.

– Гражданином какой страны вы являетесь?

– Я гражданин США и России. К сожалению, у меня нет гражданства Азербайджана.

– Где вы родились?

– Я родился в Западном Азербайджане, в Гейча махалы. Я жил там до 10 лет. Мы уехали оттуда в 1987 году до беженства, переехали в Краснодарский край. Долгое время жили там.

– В Америке у вас есть постоянное место работы?

– Да, я работаю в ток-шоу, один показываю свой номер.

– В вашей семье еще кто-то, кроме вас, занимается этой профессией?

– Да, мои братья тоже цирковые мастера. Причиной нашей любви к искусству является мой отец. Мой отец некогда был борцом и имел хороший голос, пел. Его мечтой было, чтобы мы занимались каким-нибудь видом искусства. Но я совру, если скажу, что он хотел, чтобы мы были именно цирковыми артистами, т.е. мы могли бы исполнять мугам, играть на каком-либо музыкальном инструменте.

Мои братья могут играть на музыкальных инструментах. Они занимаются комической акробатикой, работают в Европе. Пока мы не можем работать вместе. Дай Бог, в будущем объединимся.

– В связи с чем вы посетили Баку?

– Я выступлю с шоу на «Формуле 1». Меня пригласил Азербайджан. Меня пригласили на 3 дня, а я из-за того, что не могу приезжать часто, да и дорога длинная, взял семью и приехал на три недели.

– Вы раньше выступали на сцене в Баку?

– Я никогда не выходил на сцену в Баку. Участие в «Формуле 1» – первое выступление на родине. Это было моей мечтой, слава Богу, она исполнилась. Я надеюсь, что не в последний раз. Естественно, я тоже хочу выступать на сцене на своей родине. Думаю, в будущем я снова приеду в Баку с новыми работами.

– Как давно вы были на родине в последний раз?

– Когда мы были детьми, мать и отец постоянно приезжали и уезжали. Мы были детьми, учились и поэтому не могли приезжать так часто. После отъезда с родины я один раз приезжал с отцом, второй раз я приехал в 2000 году, когда скончался мой отец. Мы похоронили его в Гяндже. Мама после этого не вернулась, уже 17 лет живет в Гяндже.

В последний раз я был на родине в 2013 году. Такие редкие визиты связаны с наличием большого количества работы, гастролей тоже много, и еще Азербайджан расположен очень далеко. Дети ходят в школу, возможность появляется только летом, а летом у меня много дел.

– Как вы попали на соревнование America’s Got Talent, что изменил этот конкурс в вашей жизни?

– Для меня это было обычное выступление на сцене. Я не мог поверить, что будет такой интерес. Я занимаюсь этой профессией 20 лет. Я артист цирка в регионе, где живу, но там большая конкуренция, поэтому трудно прославиться.

Целью участия в конкурсе было засветиться на телевидении и прославиться. Это получилось даже успешнее, чем я думал, я дошел в конкурсе до финала. Можно сказать, полгода я был с ними.

В одной из сцен ближе к финалу я упал, получил травму. Но, несмотря на это, я вышел в финал, потому что зрители много голосовали за меня. Это дало мне стимул. Несмотря на травмы руки и ноги, я попытался выступить пред зрителями.

– Много у вас было травм? Насколько ваша работа опасна?

– Да, у меня было много травм. Самая тяжелая травма была десять лет назад. Я упал на шоу в Америке, три дня был в коме. У меня были сломаны оба запястья.

Тогда я мало выступал на сцене, только начинал. Высота лестницы, с которой я упал, была около 4-4,5 м.

– Какой высоты самая длинная ваша лестница?

– Самая длинная лестница была до 6 м. С той лестницей я показывал шоу около 8 минут.

– Как получилось, что инструментом шоу вы выбрали именно лестницу?

– Это не я выбрал лестницу, кажется, лестница выбрала меня (смеется). Не знаю, это дар или судьба. Я очень силен в балансировке ног, поэтому могу работать с лестницей.

– Из какого материала изготовлена ваша лестница, кто и где ее делает? Если не секрет, какова цена?

– У меня было много лестниц. Начинал с простого железа, оно очень тяжелое и больно ударяется. Потом я перешел на алюминий, от него чернеют руки, порой быстро ломается. Когда появилась возможность, я перешел на титан. Титан дорогой, но сильный и легкий материал. Сейчас я пользуюсь только лестницами из титана.

Титановая лестница обходится дорого. Одна такая стоит 15-20 тыс. долларов.

– Сколько у вас лестниц?

– Сейчас у меня 7 лестниц. Две очень высокие, одна сборная, 3 титановые, одна алюминиевая…

– Какую лестницу вы привезли для шоу в Баку?

– Я привез титановую лестницу, она сборная и легкая.

– Не становится ли перевозка лестницы проблемой во время поездок?

– Нет, никаких проблем не возникает. Мы пакуем ее как обычный груз, я просто стараюсь наклеить надпись, что это инструмент, может сломаться.

– У вас был случай поломки лестницы?

– Естественно, на сцене, во время шоу такое случается. Когда титановые лестницы ломаются, они трескаются как стекло, рассыпаются. Но я не получал серьезных травм из-за этого.

– Каким был самый высокий гонорар за работу?

– Это секрет, не могу сказать (смеется). Однако могу сказать, что начинал я с очень маленьких гонораров. В целом, цена зависит от работы, времени работы и шоу. Но после этой телепрограммы я стал очень известным и это, безусловно, сказалось на стоимости моей работы. Сейчас дела идут хорошо. Как у нас принято, певцы поднимают цены за выступление на свадьбе сразу как прославятся, вот так же…

– Как вы выбираете сценические наряды?

– Когда только начинал, они шились. Сейчас покупаю в обычных магазинах. Выбираю одежду, соответствующую нарядам прошлых веков. Их называют одеждой Чарли Чаплина. То есть в соответствии с моим образом.

– Как вы выбрали образ Чарли Чаплина?

– Я учился в профшколе в Москве. Учась на первом курсе, я вышел на сцену. Один из их известных клоунов после мероприятия подошел ко мне и сказал, что мое выступление ему очень понравилось. Сказал, что я похож на Чарли Чаплина. Я тогда даже не знал, кто такой Чарли Чаплин.

Я думал об акробатике и других вещах, тот человек мне сказал, что я должен быть клоуном. После этого шоу все стали говорить, что я похож на Чарли Чаплина и так меня запомнили.

– Вы хотели бы сниматься в кино?

– Очень хочу, очень. Слава Аллаху, многие мои мечты исполнились. Я надеюсь, что и эта исполнится. Я не придумал еще название. Мой образ уже найден. Я думаю, можно сделать ремикс старого и нового и создать нечто интересное.

В одном фильме я получил роль, но он еще не вышел и я не могу назвать его.

– Вы читаете новости об Азербайджане?

– Конечно. После этого шоу во всех соцсетях увеличились запросы на дружбу от соотечественников, все пишут, говорят, что гордятся. Это очень воодушевляет меня, мотивирует. Я стараюсь лично отвечать на сообщения во всех соцсетях.

– Во скольких странах мира вы бывали?

– Недавно я пытался посчитать все страны, сцены, где я бывал, не получилось. Могу сказать, что побывал на 4 континентах.

– В какую страну вы отправитесь после соревнований «Формула 1»?

– Из-за того, что я приехал с семьей, вернусь домой в Лас-Вегас. Я работаю там в шоу, я взял отпуск на три недели. Приглашений много, я буду вести переговоры, куда поеду оттуда.

– Вы ведете переговоры сами?

– Да, все веду я сам.

– Вы семейный, сколько у вас детей? Ваша супруга тоже связана с вашей профессией?

– У меня дочери-близнецы. Моя супруга русская, когда-то была гимнасткой. После создания семьи, рождения детей не работает, домохозяйка.

– На каком языке говорят члены вашей семьи?

– Моя супруга знает азербайджанский язык, на азербайджанском языке и говорит. Дочери тоже знают азербайджанский язык, понимают. Моя мать говорит с ними по-азербайджански, а они, хоть и понимают, но выражаются по-русски.

Их первый язык английский. Они родились в Америке, граждане этой страны. Если мне бывает нужна помощь в английском языке, я обращаюсь к дочерям.

– Есть ли у ваших дочерей интерес к искусству, вашей профессии?

– Они любят смотреть на мои выступления. Я не направил их в эту область и не хотел бы, чтобы они работали в данной сфере. Это профессия сложная для девочек, женщин. Мои дочери получают образование, кроме того, прекрасно играют в теннис и рисуют.

– Вашим дочерям нравится Азербайджан?

– Конечно, очень любят. Сейчас они в Гяндже, с моей матерью. Здесь иная культура, им очень понравилось. Они поднимались на гору, открытый воздух, природа, домашние животные вызвали у них интерес.

Поделитесь своим мнением

Есть что сказать? Поделитесь своим мнением сейчас!

Уведомить о
avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
wpDiscuz