Глава МИД Армении обсудил карабахский конфликт с замминистра обороны США

Среда, 18 Декабрь 2013, 15:24 Баку, 11:24 GMT

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял помощника заместителя министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Эвелину Фаркас.

Как передает AZE.az, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял помощника заместителя министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Эвелину Фаркас.

Об этом сообщает управление информации и по связям с общественностью МИД Армении.

Приветствуя гостью, Эдвард Налбандян отметил, что армяно-американское сотрудничество в разных сферах, в том числе и в области обороны и безопасности, в последние годы динамично развивается, и есть предпосылки для его расширения.

Выразив благодарность за прием, Эвелина Фаркас сказала, что США придают значение развитию взаимосотрудничества с Арменией в области обороны, и ее визит нацелен на еще большее его укрепление.

В ходе встречи было затронуто участие Армении в международной миротворческой деятельности, и также была подчеркнута важность вклада Армении в миротворческую миссию в Афганистане и на Кавказе. Были обсуждены отношения между Арменией и НАТО.

По просьбе гостьи, Эдвард Налбандян также представил ситуацию в процессе карабахского урегулирования, а такжже позицию Армении по региональным вопросам.