Спасшийся от смерти Балоглан Ашрафов записал клип «Второе дыхание»

Вторник, 26 Июль 2016, 05:00 Баку, 01:00 GMT
7647

Заслуженный артист республики, певец Балоглан Ашрафов провел пресс-конференцию, первую после возвращения из Турции, где ему пересадили донорскую печень.

Певец считает себя заново рожденным, чему и посвящен его клип «Второе дыхание».

Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на “Новости-Азербайджан”, под этим же названием пройдет концерт Ашрафова в Зеленом театре.

16 сентября Ашрафов исполнит новые песни (80% программы всего концерта), причем обязательно в живую.

«Я уже работал на свадьбах, после операции. Выступив на концерте, опять буду выступать на свадьбах», – гордо сообщил заслуженный артист. «Некоторые журналисты пророчили, что я потеряю голос.

Турецкий хирург удивлялся странным статьям в азербайджанской прессе. Как будто журналисты не знают, что печень не имеет отношение к голосу», – сказал он.

На пресс-конференции впервые был показан клип «Второе дыхание». Музыка неизвестная, услышанная Балогланом, когда он лежал в турецкой клинике, а слова написаны тремя авторами – по автору на каждый куплет. Создателем последнего куплета является сам артист.

О качестве клипа можно сказать следующее – музыка примитивная, слова такие же, операторская работа телефонная. То есть большая часть кадров снята телефонами, которые еще и продуцируют видеоклипы.

Профессиональная камера использовалась только для съемок части ленты, в которой певец молится в Бакинской мечети. В остальном зрителям показывают слезливые кадры прощания Балоглана с родственниками в Бакинском аэропорту, плач женщин, закутанных в платки, и т.д.

Шедевром все это назвать нельзя даже после тяжелой операции, а в автобусных маршрутках она будет звучать, наверное, долго.

В долгие дни лежания в клинике, находясь между жизнью и смертью, Ашрафов многое в своей жизни переоценил и понял.

Оттуда, из больницы, Азербайджан казался ему сказочно-красивой страной, – рассказывал певец журналистам.

Ему звонили почитатели, приводя певца в трепет, но истинный сюрпризом стало известие о присуждении Ашрафову звания заслуженного артиста. Неизвестно, случилось бы это, не заболей Ашрафов церрозом печени, но певец в целом доволен, даже счастлив.

Он советует теперь всем больным не бояться трансплантации органов, а общественность просит не придумывать страсти о последствиях пересадки чужих частей в собственную внутренность.

Тем не менее, несмотря на заголовки некоторых газет, которые он имел неудовольствие листать, будучи в Турции, он на журналистов не в обиде и приглашает на концерт, 16-го. Бесплатно.