В Баку еще две улицы сданы в эксплуатацию после ремонтных работ. ФОТО. ВИДЕО

Среда, 11 Январь 2017, 13:43 Баку, 09:43 GMT

Окончены ремонтные работы еще на одном участке улицы Джафара Хандана в Бинагадинском районе и на улице Наджафа Нариманова в Наримановском районе Баку.

Как сообщает AZE.az, об этом говорится в информации ОАО «Азеравтойол». В рамках работ на указанных улицах проведены подземные коммуникационные линии, приведены в рабочее состояние линии ливневой канализации и в местах, где это необходимо, заменены либо установлены новые ливневые стоки. Проведенные комплексные работы обеспечат долгосрочное функционирование проезжей части дорог.

Протяженность улицы Наджафа Нариманова составляет 630 метров, а ширина – 10 метров. С этой улицы был снят верхний слой старого бетонно-асфальтного покрытия, а вместо него уложено 2 слоя нового покрытия. Также здесь восстановлены старые и построены новые пешеходные тротуары, которые заасфальтированы и обложены 1200 погонными метрами бордюрных плит.

В свою очередь на улице Джафара Хандана ремонт был осуществлен на отрезке от улицы Шовкет Мамедовой до улицы Ибрагимпаши Дадашева. Указанный отрезок дороги имеет ширину 16 метров, длину 350 метров. С этой улицы тоже был снят верхний слой старого бетонно-асфальтного покрытия, вместо которого уложено 2 слоя нового покрытия, восстановлены тротуары. На эту часть улицы асфальт уложен на площадь 5500 квадратных метров, а тротуары обложены 700 погонными метрами бордюрных плит.

Для организации нормального движения на обеих улицах установлены необходимые дорожные знаки, нанесена дорожная разметка.

Ранее на улице Джафара Хандана был завершен ремонт 700-метрового участка от проспекта Азадлыг до улицы Газанфара Мусабекова, а также 750-метрового участка, соединяющего улицы Ахмеда Раджабли и Шовкет Мамедовой.

На следующем, заключительном этапе предусмотрен ремонт 550-метрового участка улицы между проспектом Азадлыг и улицей Ибрагимпаши Дадашева.