Пилот «Формулы-1» Даниил Квят: я очень серьезно настраиваюсь на Баку

Понедельник, 01 Май 2017, 11:28 Баку, 07:28 GMT

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят, приехавший в эти дни в Сочи на домашний этап «Формулы-1» был у журналистов нарасхват, но при безумной популярности автогонщиков это нормально.

Их выводят к прессе буквально на пять-десять минут, и вокруг сразу же собирается такая толпа с телекамерами, сквозь которую приходится пробираться, как через бурелом, чтобы задать и свои вопросы. В остальное время, проходя по территории, закрытой для болельщиков, но доступной для прессы, пилоты делают все, чтобы сохранить инкогнито. Но им это плохо удается. Вот идут двое гонщиков, которых, кажется, не смогла бы узнать и родная мама.

Куртки застегнуты наглухо, поднятые воротники закрывают половину лица, а другая половина скрыта за непроницаемыми, черными, как южная ночь, солнечными очками. Для большей надежности, над почти не распознаваемыми лицами нависают и козырьки бейсболок. Только все эти конспиративные меры не работают: папарацци узнают их молниеносно, и начинают преследовать хищной стаей, забегая вперед, припадая на одно колено и без конца мерцая фотовспышками, от которых рябит в глазах.

«А что же вы хотите? – сказал автору этих строк легендарный чемпион мира 1997 года Жак Вильнев. – Их всего двадцать человек, основных пилотов команд «Формулы-1» – только вдумайтесь, двадцать на весь огромный земной шар. Даже в футболе, или в хоккее близко нет такой конкуренции! А на месте каждого из них мечтают оказаться десятки, и даже сотни тысяч других гонщиков».

Иными словами, даже приезжающий к финишу последним, или вовсе не доезжающий до него все равно мировая звезда. Об этом можно судить по тому ажиотажу, который царит вокруг двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо – чемпионом мира Алонсо в последний раз становился очень давно, а в этом сезоне ни сам он, ни его команда «Макларен» не набрали еще ни одного очка.

Стоит ли после этого удивляться, что о Данииле Квяте, которому несколько дней назад исполнилось всего 23 года, уже написана книга, его именем названа одна из трибун сочинского автодрома – таких почестей при жизни не удостаивались ни Пушкин, ни Высоцкий, ни Ломоносов. Но таковы реалии «Формулы-1», этого сонма небожителей в число которых ему, парню из России, страны, не обладающей большими традициями в «королевских гонках», хотя о собственном этапе «Ф-1» много говорили еще в СССР, удалось пробиться. Как сообщает AZE.az, портал «Москва-Баку» взял интервью у молодого пилота.

– Даниил, книга о вас еще не поступила в продажу, перед Гран-при в Сочи только прошла ее презентация. Вы так молоды, неужели у вас уже накопилось такое количество впечатлений и рассуждений, чтобы выпустить целую книгу?

– Ну, во-первых, книгу писал не я. Ее написал журналист Олег Карпов, давно пишущий о «Формуле-1». Он собрал воспоминания тех людей, которые так или иначе были причастны к моему пути в «Формулу-1». А путь этот был непростым и очень-очень долгим. Олег не советовался со мной, он прислал мне уже готовый текст, чтобы я его прочел и сделал, может быть, какие-то замечания.

Но… у меня не нашлось ни одного возражения. Я не вычеркнул ни одной строчки. Мне показалось, точнее, я даже уверен, что эта книга будет очень полезна для тех ребят, которые мечтают о «Формуле», но не очень хорошо себе представляют, как туда попасть. Действие заканчивается тем, что я становлюсь пилотом «Формулы-1» и…

– То есть, на самом интересном месте?

– А в этом есть своя логика. Потому что моя история в «Формуле-1» еще не закончена, она только началась. Несколько лет назад. И еще рано делать какие-то выводы, подводить итоги. Я думаю, продолжение обязательно будет, но после того, как я уже… закончу карьеру!

– Вы родились в Уфе, с подросткового возраста жили в Риме. Жизнь автогонщика подразумевает постоянные путешествия. Существует ли для вас такое понятие, как дом?

– Дом – это место, где ты чувствуешь себя комфортно, где хранится большая часть твоих личных вещей. В этом смысле у меня все происходит так: мои вещи находятся в Монако, но самые теплые чувства, прежде всего чувство душевного комфорта у меня возникает, когда я приезжаю в Россию, потому что здесь все окружающие говорят на моем родном языке! Это для меня очень важно, при том, что вообще-то с языками я никаких проблем не испытываю.

Например, с моим напарником по «Торо Россо» Карлосом Сайнсом мы говорим по работе сразу на трех языках, иногда совершенно непринужденно и спонтанно переключаясь с одного на другой: на английском, испанском и итальянском.

– Долгое время вы были свободны, но недавно рядом с вами появилась девушка, и какая – Келли Пике из знаменитой династии автогонщиков Пике, ее отец Нельсон Пике был трехкратным чемпионом мира, брат, Нельсон Пике-младший, тоже стал в свое время очень заметным пилотом в «Формуле-1». Как вы познакомились?

– Мы познакомились в Монако, но это все, что я готов об этом рассказать.

(Истинно мужскую сдержанность Даниила, не желающего рассказывать о своей личной жизни можно понять. Но об этом знакомстве мне все-таки рассказала сама Келли Пике: «В Монако, во время отпуска, один из наших общих друзей представил нас с Даней друг другу. Фактически, единственное слова, которыми мы обменялись при первом знакомстве, были «Привет!».

Мне хотелось просто спокойно, медитативно провести отпуск, и я в тот момент не была готова к каким-то экстраординарным событиям. По-моему, Даня был настроен точно так же. Поэтому поначалу мы просто общались немного, ходили на пляж, затем, когда пришло время уезжать, обменялись электронными адресами и телефонами. Переписывались… Таким образом, примерно несколько месяцев наши отношения были просто дружбой, и только потом превратились во что-то большее. Вы знаете, Даня очень светлый, легкий человек, и, что мне в нем особенно нравится – это его умение радоваться простым вещам.

Он много читает, в том числе и очень серьезную литературу, русских классиков, но с удовольствием посмотрит и какой-то хороший, душевный фильм, я научила его карточной игре «Багамы», в которую мы часто играем. Поскольку я из семьи автогонщиков, у нас не возникает какого-то недопонимания по поводу того, что он часто уезжает, я понимаю, как это важно для него, и не задаю никаких вопросов, не требую объяснений, и Дане не нужно мне ничего объяснять…»).

– Даниил, прошлый сезон в «Формуле-1» сложился для вас не очень удачно, а накануне нового чемпионата у вас, как вы рассказывали, появилось предчувствие, что вот теперь все получится. Насколько оно сбывается?

– Пока все как-то неоднозначно, но я не стал бы спешить с выводами. Первая гонка в сезоне получилась очень хорошей, в Китае мне пришлось сойти с трассы по объективным причинам – это была не моя вина, не моя ошибка, другого выхода не было, там ничего нельзя было поделать.

В Бахрейне в квалификации я сам допустил помарку, но порой, когда результаты очень плотные, это случается. Но впереди еще много гонок, и предостаточно возможностей показать себя, я вполне доволен работой нашей команды, наших инженеров в «Торо Россо», так что я думаю, что свое мы еще возьмем!

– Вам пока так ни разу и не удалось выиграть домашний, российский этап в Сочи. Победу на нем до сих пор праздновали исключительно болиды «Мерседес». Создается впечатление, что для них это просто идеальная трасса. Для них, но не для вас…

– Самое интересное, что когда-то именно в Сочи я выиграл свою первую в жизни гонку, это было еще в картинге, «Рождественский Кубок Сочи», я очень люблю этот город, и верю, что когда-нибудь он снова для меня, как для гонщика окажется счастливым. А трасса в Сочи действительно имеет свои особенности. Из-за того, что большую часть года она не используется, она очень гладкая и скользкая, и не всем удается справиться с этим нюансом.

– А что вы скажете о Баку, другом «молодом» этапе «Формулы-1», возникшем вслед за Сочи на постсоветском пространстве?

– О, это очень интересный этап, я бы вообще назвал трассу в Баку одной из самых интересных в Европе. Одной из ее характерных особенностей я бы назвал длинную прямую, позволяющую показать хорошую скорость, и очень узкий участок, который опять же можно отнести к числу самых узких в Европе, который представляет собой подлинный вызов для гонщика.

Так что я очень серьезно настраиваюсь на Баку, единственное, мне бы очень хотелось, чтобы в этом году зрителей пришло побольше. С только появляющимися на «карте» «Формулы-1» такое часто случается: публике нужно время, чтобы как следует распробовать и влюбиться в автогонки…

Поделитесь своим мнением

Есть что сказать? Поделитесь своим мнением сейчас!

Уведомить о
avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
wpDiscuz