Татьяна Арнтгольц: Баку ассоциируется с мечтами и романтикой

Пятница, 04 Август 2017, 13:23 Баку, 09:23 GMT

Знаменитая актриса Татьяна Арнтгольц побывала в Баку два года назад с антрепризным спектаклем «Двое на качелях», а до этого приезжала сюда сниматься в многосерийной мелодраме «Брак по завещанию».

Как сообщает AZE.az, обе поездки она запомнила благодаря новым эмоциям, которые подарила ей встреча со столицей Азербайджана и работе в интересных проектах.

Вопросы корреспондента «Москва-Баку» оживили яркие воспоминания, и Татьяна делится ими с читателями.

– Вы побывали в Баку два раза и оба были связаны с работой. Не жалко, что не удалось посветить несколько дней отдыху?

– Первый раз я приезжала на съемки сериала «Брак по завещанию». Это была большая картина, с которой связано много хороших, добрых историй и ощущений. Они, полагаю, возникли от того, что фильм снимали именно в Баку.

Со спектаклем «Двое на качелях» провели в городе всего два дня: что-то даже удалось увидеть. Так бывает, когда ты очень-очень занят и не располагаешь тем временем, какое есть у людей, приехавших осматривать красоты.

– И тем не менее, вы говорили об особых ощущениях, полученных от города…

– Поселили нас в прекрасном отеле, вкусно кормили национальной кухней. Участники съёмочной группы, кстати, она была интернациональной, настолько сдружилась между собой, что сейчас, пересекаясь с кем-то из них, вспоминаем то время с легкой ностальгической нотой.

Во время поездки мне было, по-моему, 22 или, нет, 23 года. Когда человек юн, еще ничего не видел, а жизнь его, благодаря путешествиям, начинает наполняться впечатлениями, он переживает особые чувства.

– Можете их описать?

– Представьте, вам 23, вы почти нигде не были, только начинаете путь, о котором мечтали. Все впереди, жизнь наполнена мечтами, и тут вы вдруг попадаете в удивительный мир, другую культуру, встречаете новых людей.

При этом, у вас большой проект, и в нем огромная новая роль! Все вместе складывается в удивительную по краскам и эмоциям картинку. Она не вспоминается какими-то отдельными моментами – вкусная еда или красивая улица, – а существует вкупе романтического красочного полотна в голове и сердце.

– С чем у вас ассоциируется Баку?

– C юностью, мечтами и романтическими чувствами… А также со съемкой в фильме, который я очень люблю. Он, если рассмотреть все точки в моей творческой жизни, был одной из основных работ.

– Вы родились и выросли в Калининграде рядом с Балтийским морем. Какое впечатление на вас произвело Каспийское море?

– Края, где есть море – всегда особые. Меня поймут те, кто рос с морем рядом. Неважно, теплое оно или холодное… Играет роль ощущение самой стихии. Море – это часть моей жизни и для меня важно оказаться рядом с ним, хоть ненадолго.

– Удалось ли вам тогда поплавать в Каспии?

– Нет. Стоял октябрь, с одной стороны, еще тепло, но вечера-то были холодными, дул ветер, и мы кутались в теплые одежды. Кстати, одна из ярких картин, связанных с морем – самолет над Каспием, очень низко идущий на посадку…

– Как это выглядело?

– Очень красиво. Съемки шли ночью на берегу, и мне это врезалось в память.

Поделитесь своим мнением

Есть что сказать? Поделитесь своим мнением сейчас!

Уведомить о
avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
wpDiscuz