Правозащитника Огтая Гюльалыева лечат в Американской клинике

Фонд Гейдара Алиева обнародовал информацию об Огтае Гюльалыеве, передает AZE.az.

Лечение правозащитника Огтая Гюльалыева продолжается в Американской клинике в Стамбуле, сооьщает Фонд.

После лечения в клинике «Avrasiya» семья пострадавшего обратилась в Фонд в связи с необходимостью помещения его в Американскую клиникуы.

“Обращение обсудили стамбульские врачи, также было проведено обсуждение Экспертным советом Фонда, и, с учетом пожелани семьи Огтая Гюльалыева, он был помещен в Американскую клинику. В Американской клинике произведена операция по удалению внутричерепной гематомы, операция по шунтированию. Сейчас продолжается соответствующее лечение”.

В сообщении Фонда говорится, что поддержка, оказываемая Фондом по вопросам здравоохранения, в том числе, тяжелобольным лицам, осуществляется в соответствии с ходом и динамикой лечения согласно внутренним правилам. По регулярному заключению врачей, в том числе, заключению, которое составляется через каждые 10-20 дней в отношении тяжелобольных, находящихся на стационарном лечении, принимается решение о той помощи, которая может быть оказана со стороны Фонда. Фонд Гейдара Алиева, оказывающий поддержку лечению Огтай Гюльалыева, взяв за основу регулярное заключение врачей, динамику в ходе лечения, оказывает соответствующую помощь.

Отметим, что 29 октября таксист Кянан Абдуллаев сбил на управляемом им автомобиле “Hyundai Accent” правозащитника Огтая Гюльалыева на пересечении улиц 28 Мая и А. Пушкина в Насиминском районе города Баку.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о