EMIN: мечтаю о пятерых детях

«Пока у меня только два мальчика, но мне всего 35 лет, так что надеюсь, что еще троих получится вырастить и воспитать», считает известный певец и бизнесмен.

Как сообщает AZE.az, известный певец и бизнесмен Эмин Агаларов дал интервью «Комсомольской правде» Беларуси накануне своего концерта в этой стране.

Эмин Агаларов говорит, что деньги у отца перестал брать еще подростком, потому что хотел построить свою, независимую империю. Правда, бедно никогда не жил, получил лучшее образование в Нью-Йорке, имеет диплом по специальности «бизнес-менеджмент в области финансов». И империю уже начал было строить – создал в Штатах успешный сайт, торгующий матрешками и командирскими часами. Но потом быстро понял, что матрешками в Нью-Йорке он не заработает столько, сколько в бизнесе отца. Тут есть где развернуться: сеть ресторанов, две крупных сети торгово-развлекательных комплексов, концертный зал «Крокус Сити Холл»…

Женился Эмин по любви, любимая жена Лейла – дочь президента Азербайджана. Некоторые СМИ писали, что на свадьбе звучали поздравления от Барака Обамы и Владимира Путина.

Шесть лет назад Эмин стал счастливым отцом сразу двух пацанов и выстроил для своей любимой и детей настоящий дворец на берегу Каспийского моря.

– Эмин, известная фамилия помогает или мешает вам в творческой карьере?

– В России, наверное, скорее мешает – таков менталитет людей. От предвзятости избавляешься только репутацией. Я вообще и в бизнесе, и в творчестве придерживаюсь простого правила: надо делать свое дело, а дело будет говорить само за себя.

– Кто вы больше – певец или бизнесмен?

– Я не провожу черту между двумя своими основными занятиями. Одно помогает развиваться другому. К бизнесу я всегда подхожу творчески, например, новый ресторан для меня – как новая песня! Важно, чтобы и то и другое стало коммерчески успешным – для этого нужно попасть в точку, тогда песня становится хитом, а ресторан завоевывает все больше и больше постоянных посетителей.

– Вы как-то обмолвились, что из-за вас Муслим Магомаев спорил с вашим отцом?

– В том, что я сегодня выхожу на сцену и пою, велика заслуга этого великого человека. Он всегда отцу говорил: «Что ты мучаешь парня этим бизнесом? Пусть он поет!» Естественно, отец меня никогда не мучил, это было моим собственным решением, но Муслим Магомедович считал, что бизнес отвлекает меня от основного – от творчества.

– Дженнифер Лопес пригласила выступить на своем концерте в качестве приглашенного гостя. Пели ради удовольствия или за гонорар?

– За гонорар, конечно. Но мне, безусловно, было приятно выступить на одной сцене с одной из самых талантливых певиц в мире. Причем познакомился я с ней за несколько лет до этого концерта, когда мы работали вместе с брендом JLo by Jennifer Lopez. И тут мы встречаемся не в совместном бутике, а на сцене!

– Звездный статус заставляет подстраиваться под свою популярность? Вы можете просто так поесть картошку-фри, например, в фастфуде, прогуляться по улице?

– Конечно, могу. И делаю это постоянно, а если ко мне подходят люди, просят сфотографироваться, я всегда готов сделать селфи – это никак не мешает моему досугу. Я люблю своих поклонников и могу сказать, что они, в свою очередь, очень вежливые и тактичные.

– У вас хватает времени на семью, на детей?

– Конечно. Когда я с сыновьями, я не ношу с собой ноутбук и несколько телефонов, чтобы продолжать контролировать бизнес, но при этом не забываю читать смс и просматривать почту. Для детей я – самый обычный папа, с ними я сам немного становлюсь ребенком. Мы вместе собираем конструктор «Лего», придумываем истории, носимся по дому. У нас с ними полный контакт. Как бы я ни был увлечен творчеством и бизнесом, время, проведенное с детьми, для меня – самое радостное.

– То есть вы счастливы и всем довольны. Или еще чего-то хочется?

– Конечно, я счастлив, но все время хочется чего-то еще – это абсолютно естественно. В планах и новые хиты, и бизнес-проекты… А еще я с детства говорил своей бабушке, которая, к сожалению, недавно ушла из жизни, не дожив до своего 100-летия буквально неделю, что хочу минимум пять детей. Пока у меня только два мальчика, но мне всего 35 лет, так что надеюсь, что еще троих получится вырастить и воспитать.