Актер Михаил Ефремов считает, что адвокат Пашаев его «подставил»

Актер Михаил Ефремов, осужденный за смертельное ДТП, считает, что адвокат Эльман Пашаев «подставил» его на 8 лет, сообщает AZE.az.

«Я не ожидал такого приговора. Адвокат меня „подставил“ на эти 8 лет. Он обещал одно, а получилось другое. И мы с ним вроде бы не продлевали договор, я думал, придет другой адвокат, а пришел снова он. И вот он уверяет, что апелляционную жалобу надо подать в последний день. Он хочет ее отправить почтой, чтобы там зафиксировали дату. Тогда, по его словам, мы не просрочим. Это все как-то странно. Мне кажется, это рискованно», – заявил Ефремов.

Напомним, что в московское СИЗО №5 Михаил Ефремов был доставлен сразу после приговора по делу о смертельном ДТП. Суд признал артиста виновным и приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Актера взяли под арест в зале суда.

Ефремов на встрече в СИЗО с представителем Общественной наблюдательной комиссии заявил, что вновь отказался от услуг Эльмана Пашаева.

Адвокат Эльман Пашаев обещал актеру Михаилу Ефремову, что своей защитой добьется минимального наказания – либо приговора, не связанного с лишением свободы, либо отбывания срока в колонии-поселении. Об этом ТАСС сообщил источник в окружении актера.

“Как выяснилось, Пашаев обещал ему мягкое наказание – либо не связанное с лишением свободы, либо это будет колония-поселение с возможностью выйти условно-досрочно в ближайшее время. Именно поэтому Михаил придерживался линии защиты, предложенной его адвокатом”, – пояснил собеседник агентства. Он не знает, во сколько обошлись услуги Пашаева, но отметил, что “это далеко не один миллион рублей”. “Близкие Ефремова даже не знают, как и откуда у него появился этот защитник”, – добавил источник.

Как сообщила ТАСС член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович, Ефремов перед апелляцией отказался от услуг Пашаева, а его семья ищет нового адвоката. “Ефремов прямо не высказался о качестве работы Пашаева, но дал понять, что не доволен ею. Он уточнил, что его договор с Пашаевым закончился вчера”, – сказала она. Член ОНК Ева Меркачева сообщила, что Ефремов не ожидал такого приговора и считает, что адвокат “подставил” его на эти восемь лет. Пашаев назвал информацию о своем отстранении от дела “глупостью”. Он уже обжаловал приговор актеру.

Между тем, режиссер Юрии Грымов в авторскои колонке для МК пишет, что, по его мнению, гибель семьи Пашаева в ДТП отразилась на деле Ефремова.

“И да простят меня участники этой истории — в какой-то момент я начал присматриваться к происходящему с профессиональной точки зрения. Ну, потому что перед нами же решили разыграть фарс! Прямо вот по всем законам жанра! И мне стало любопытно, кто же и зачем затеял этот странный и дорогостоящий (ставкой здесь была, как ни крути, судьба известного актера) эксперимент. Кто и зачем придумал превратить человеческую драму в клоунаду. Так я узнал фамилию Пашаев.

Поставить хороший фарс — ой какое непростое дело! А уж в таких специфических «декорациях» — тем более. Но «режиссерское кресло» досталось именно ему, и именно он руководил всем тем балаганом, который все мы имели возможность созерцать. То, что «накреативил» и воплотил перед глазами изумленной публики этот господин, не поддается никакому рациональному анализу.

Не стану разбирать в подробностях этот безумный сценарий. Скажу только, что после того, как его клиент согласился на столь странную роль для себя, представление окрасилось в оттенки настоящей трагедии: мы стали свидетелями публичного разрушения личности известного и талантливого актера. Разрушения совершенного, до дна, до основания”.

По словам Грымова, Пашаев “неоднократно рассказывал, что вся его семья погибла в ДТП”: “Страшная трагедия, которая не может не отразиться на человеке. Никто не может пережить такое без потери части самого себя. Никто не может такое забыть. И знаете что? Ко мне все чаще возвращается мысль о том, что, может быть, нынешнее громкое дело для Пашаева — не бизнес, но что-то личное? Очень хочу ошибаться, но мне кажется, что со стороны это выглядит почти как миссия: уничтожить пьяного водилу — такого же виновника гибели человека, каким был водитель «КамАЗа», оборвавшего жизнь его близких…”.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments