Александр Поветкин попросил азербайджанского боксера помочь ему перед боем

Азербайджанский боец поможет российскому боксеру подготовиться к предстоящему сражению, передает AZE.az.

Азербайджанский боксер-профессионал Магомедрасул Меджидов считает, что россиянин Александр Поветкин без особых проблем вновь одолеет британца Диллиана Уайта.

Известный российский боксер, временный чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Александр Поветкин вновь обратился к азербайджанскому боксеру Магомедрасулу Меджидову с просьбой помочь ему в подготовке ко второму поединку с бывшим обладателем этого титула британцем Диллианом Уайтом.

Поветкин завоевал титул временного чемпиона мира в августе прошлого года, нокаутировав Уайта в пятом раунде. Реванш, который несколько раз переносился из-за заражения Поветкина коронавирусом, запланирован на 27 марта и пройдет в Гибралтаре.

Заметим, что трехкратный чемпион мира среди любителей Меджидов помогал Поветкину готовиться и к первому его поединку с британцем. Учитывая, что их первый совместный опыт принес хорошие плоды, и, следуя принципу “коней на перепутье не меняют”, российский боксер вновь пригласил азербайджанского спортсмена помочь ему в подготовке к предстоящему бою.

Как рассказал в беседе со Sputnik Азербайджан Магомедрасул Меджидов, он проводит спарринги с Поветкиным раз в два дня. При этом, сам Меджидов ведет подготовку к своему поединку, который запланирован на начало апреля. Правда, его соперник пока неизвестен.

“У Поветкина сейчас два спарринг-партнера – один день с ним работаю я, второй – еще один боксер. В основном наши поединки проходят по 5-6 раундов. После того, как я провожу тренировочный поединок с Александром, дорабатываю на груше, лапах”, – сказал Меджидов.

Трехкратный чемпион мира по любительскому боксу отметил, что тренеры Поветкина просят его боксировать так же, как и его соперник, британец Диллиан Уайт.

“Иногда просят работать в ринге, как это делает Уайт. В целом работаем в полную силу, хотя, конечно же, не как в реальном поединке. Относимся друг к другу с уважением, но, так сказать, не сачкуем”, – улыбаясь заметил Меджидов.

Кстати, Магомедрасул Меджидов хорошо изучил британского боксера и не прочь сам выйти против него на ринг.

“А чего его там изучать? Уайт не такой трудный боксер для изучения. Я бы тоже хотел с ним боксировать и думаю, легко бы одержал над ним победу. Уверен, что я сильнее британца, и у меня не возникло бы проблем в поединке с этим боксером”, – подчеркнул Магомедрасул.

Что касается победителя второго поединка между Поветкиным и Уайтом, то и в данном случае азербайджанский боксер был категоричен.

“Конечно, Поветкин побьет британца. Александр сейчас очень серьезно готовится к поединку, и я вижу его серьезный настрой. Впрочем, есть еще вероятность того, что этот бой вновь могут перенести, так как есть еще неопределенность из-за пандемии коронавируса”, – не исключил спортсмен.

В одном из последних своих интервью Александр Поветкин лестно отозвался о Меджидове, заметив, что у него может быть большое будущее в профессиональном боксе.

“Очень приятно получить комплимент от такого великого боксера. Спасибо ему за такие слова, он видит мою работу, поэтому, наверное, знает о чем говорит. В целом спарринги с Поветкиным и мне идут на пользу, и позволяют лучше подготовиться к следующему поединку”, – добавил Меджидов.

Заметим, что заключительный этап подготовки Меджидов проведет в Майами (США). В его послужном списке на профессиональном ринге значатся три победы, которые он одержал над американцем Эдом Фоунтейном, британцем Томом Литлом и пуэрториканцем Сахретом Делгадо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ