Апелляция владельца «Чудо печки» не удовлетворена

В Бакинском апелляционном суде завершился процесс по жалобе на приговор в отношении учредителя ООО Çudo Peçka и ÇP Aqro Чингиза Джалилова.

Как передает AZE.az, на процессе под председательством судьи Гасана Ахмедова было объявлено решение. Суд не обеспечил жалобу на оправдательный приговор, сохранив решение суда первой инстанции в силе.

Согласно обвинению, учредитель ООО Çudo Peçka и ÇP Aqro Чингиз Асим оглу Джалилов, войдя в предварительный сговор с бывшим председателем правления коммерческого банка ЗАО Bank Standard Салимом Эльдаровичем Криманом, в тот период без согласия наблюдательного совета банка взял на свое имя, на имя родственников и различных людей, работающих в руководимых им Обществах, кредит на сумму 21 млн 874 тыс. манатов якобы на покупку дачного дома, ремонт квартиры, покупку земли и другие подобные цели, оставив имущественный залог с искусственно завышенной стоимостью.

Затем, создав видимость большого долга перед банком, осуществил несколько раз реструктуризацию (изменение кредита либо его условий), присвоив и разделив с С.Криманом 13 млн 962 тыс. манатов.

В результате подозрений, что Ч.Джалилов, сговорившись с должностными лицами банка и злоупотребив должностными полномочиями, использовал названную сумму не по назначению, а для личных нужд, он был обвинен по статьям 179.3.2. (Присвоение или растрата в крупном размере) и 308.2 (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК АР, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

Уголовное дело Ч.Джалилова рассматривалось в Бакинском суде по тяжким преступлениям. Имущество обвиняемого и его сыновей было оценено в 7 млн 300 тыс. манатов, на все имущество был наложен арест.

Ранее Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Ч.Джалилова к 12 годам лишения свободы.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о