Араз Агаларов: мы не знаем, как будем платить налоги, заработную плату

«То, что сейчас происходит, на нас сказывается самым негативным образом», констатирует известный олигарх.

Владелец Crocus Group Араз Агаларов рассказал изданию Forbes, как пандемия коронавируса отразилась на его бизнесе и частной жизни.

Как передает AZE.az, в частности, он признался, что на нем лично коронавирус никак не сказался, но бизнес пострадал.

«Весь наш бизнес связан в первую очередь с посещаемостью: это выставки, форумы, конференции, концерты, рестораны, океанариум и сеть торгово-развлекательных центров Vegas с их магазинами, катками, кинотеатрами и детскими площадками. Все это предусматривает присутствие большого количества людей. Поэтому то, что сейчас происходит, на нас сказывается самым негативным образом», — подчеркнул известный предприниматель.

«Все мероприятия отменяются решением властей, люди боятся ходить в торговые центры, рестораны, на концерты, которые в любом случае уже запрещены. Губернатор Подмосковья уже рекомендовал закрыть кинотеатры, что, по сути, тоже является запретом. Поэтому мы не совсем понимаем, как будем обслуживать долги, как мы будем платить налоги, выплачивать заработную плату, потому что у нас другой доходной части просто нет», — отметил Агаларов.

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился закрыть с 28 марта по 5 апреля все рестораны, кафе, бары, столовые.

Согласно указу московского мэра, объекты розничной торговли также временно прекратят работу. Исключение сделают только для аптек и магазинов по продаже продуктов и товаров первой необходимости. Также временно перестанут работать компании, предоставляющие услуги, требующие личного присутствия человека, в частности, парикмахерские.

Временно будут закрыты крупные парки Москвы. Мэр также призвал жителей города воздержаться от посещения религиозных объектов.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о