Арестованы журналисты, вымогавшие деньги у семей шехидов

В СМИ и соцсетях появились сообщения о том, что журналисты для подготовки и публикации видеоматериалов о героях войны, требовали у членов семей шехидов деньги, сообщает AZE.az.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры АР сообщили, что информация была и изучена и расследована в Управлении исполнения по неуголовным преследованиям Генпрокуратуры.

Выяснилось, что Азер Кязимов вместе с Рубабой Велиевой 23-25 июня, представившись сотрудниками телевидения, обманом получили у матерей шехидов в городе Габала и селах района якобы для видеосюжета в общей сложности 240 манатов. Никаких видеосюжетов при этом нигде не было показано.

Азеру Кязимову и Рубабе Велиевой предъявлены обвинения по статье 227 (мелкая кража) Кодекса об административных правонарушениях, дело рассмотрено в суде. Они приговорены к двум и одному месяцу административного ареста соответственно.

Генпрокуратура АР предупреждает: лица, которые нарушают закон, злоупотребляя подобными чувствительными случаями, будут привлекаться к ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ