Арестович: Украина хотела бы израильские дроны-камикадзе Harop или Harpy

По мнению советника главы Офиса президента Украины,  Израилю есть чем ответить на слова Лаврова, если он захочет.

Израиль может начать поставлять оружие Украине. Это, возможно, случится не напрямую, а через третьи страны.

Как передает AZE.az, об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью российскому журналисту Марку Фейгину.

По мнению Арестовича, в связи с агрессивными выпадами России Израиль может начать помогать Украине, возможно, через третьи страны. Арестович считает, что у Израиля есть много оружия, которое не может передать Украине НАТО.

«Мы видели все это в карабахской войне – это применяла армия Азербайджана. Например, дроны-камикадзе типа Harop, или Harpy. Есть, например, Spike – такой дальнобойный ПТРК, который позволяет оператору менять траекторию в ходе полета, перенацеливать – летела в один танк, полетела в другой. Мы видели из Карабаха множество таких картинок. И много-много чего другого – беспилотных летательных аппаратов, противотанкового вооружения и так далее», – сказал Арестович.

Советник главы Офиса президента подчеркнул, что Израиль всегда будет думать о своем положении на Ближнем Востоке, что у Израиля, несмотря на его технологическую, научную и военную мощь, небольшая территория, он со всех сторон окружен соседями, имеющими превосходящие силы, и будет действовать исходя из безопасности своих граждан.

»Израилю есть чем ответить на слова Лаврова, если он захочет», – сказал Арестович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ