Арьков: азербайджано-турецкие учения остудят горячие головы в Ереване

Особенно важно, что учения проводятся в т.ч. и в Нахчыване, поскольку армянские радикалы призывают к захвату данной Автономной Республики, являющейся неотъемлемой исторической землей азербайджанского народа.

Очередная агрессия Армении в отношении Азербайджана вызвала осуждение и озабоченность здравой части мирового сообщества. Турция, как политически солидарная и родственно близкая Азербайджану региональная держава, поддержала не только словом и делом. Не только не отказавшись от проведения совместных военных учений, но и отметив, что готова поддержать Баку в случае необходимости защиты его территориальной целостности.

Как передает AZE.az, об этом Axar.az сказал российский политолог, основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий Арьков.

«Известно, что совместные военные учения планируются заранее, однако их проведение вскоре после начала масштабных провокаций со стороны Армении на границе с Азербайджаном оказалось весьма кстати. Хочется верить, что это немного остудит горячие головы Никола Пашиняна и его окружения.

Особенно важно, что учения проводятся в т.ч. и в Нахчыване, поскольку армянские радикалы призывают к захвату данной Автономной Республики, являющейся неотъемлемой исторической землей азербайджанского народа. И совершенно нельзя было исключать, что вслед за попыткой захвата стратегических позиций в Товузском районе Азербайджана, пашиняновская клика по приказу своих западных хозяев совершила бы провокации на границе с Нахчываном», – отметил собеседник сайта.

По словам российского эксперта, армянское общество уже начинает «приходить в сознание», понимая, к какой катастрофе ведет страну марионеточное правительство Пашиняна.

«Новая война с Азербайджаном в т.ч. должна была помешать этом процессу, должна была спасти режим Пашиняна, сделав его «спасителем Отечества». Но, похоже, не вышло реализовать задуманного. В итоге армянское общество еще более расколото и все больше как проживающих в самой Армении, так и за ее пределами осуждают политику Пашиняна. В т.ч. за сознательные действия по разрушению многовековых связей с Россией. Все мы понимаем, в чьих интересах это происходит. И это точно не в интересах народа Армении», – подчеркнул Арьков.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments