Арьков: Никол и Анна будут выполнять распоряжения кураторов Фонда Сороса

По мнению российского эксперта, Вашингтон не устраивает усиление позиций в регионе Москвы и Анкары по итогам новой Карабахской войны.

Не секрет, что премьер-министр Армении Никол Пашинян, несмотря на умело созданный опытными американскими политтехнологами образ пламенного и несокрушимого революционера, в реальности человек ведомый и податливый. В России есть меткая поговорка: «Ночная кукушка дневную перекукует». Это к тому, что более других влияние на господина Пашиняна имеет его супруга Анна Акопян.

Как передает AZE.az, об этом Axar.az сказал российский политолог, основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий Арьков, комментируя муссируемую в армянских СМИ тему некоего «запасного плана» Анны Акопян относительно освобожденных территорий Азербайджана.

«Через премьер-леди на Никола имеет влияние и ее брат Грачья Акопян, который не только смог получить в подарок кресло в Национальном собрании (парламенте) Армении, но и фактически стал управляющим капиталами семьи премьер-министра. Имеющими, как мы все понимаем, не самое законное происхождение. Разумеется, ни Грачья Акопян, ни Анна Акопян, ни другие персонажи, набивающиеся свои карманы при правлении Никола Пашиняна, не хотят отказываться от сверхдоходов и статусов. Это с одной стороны», – отметил собеседник сайта.

С другой же стороны, продолжил эксперт, они либо сами осознают, либо им в доходчивой форме объяснили, что выведенные из Армении на Запад криминальные миллионы могут быть изъяты, а их истинные владельцы – оказаться за решеткой.

«В последние годы, как мы помним, законодательство в этом направлении значительно ужесточено в США, Великобритании и многих странах Евросоюза. То есть право на возможность сбежать от новой революции в Армении и тратить наворованное Акопян и Ко должны еще заслужить. Выполняя новые распоряжения своих кураторов в Фонде Сороса и Госдепартаменте США.

Очевидно, что Вашингтон не устраивает усиление позиций в регионе Москвы и Анкары по итогам новой Карабахской войны. Поэтому нас ожидают «веселые времена», – сказал Арьков.