Армения – сторона конфликта

Пятница, 14 Сентябрь 2018, 14:23 Баку, 10:23 GMT

Объявление Азербайджану войны Арменией открыто показывает, что она является стороной этого конфликта.

Об этом сказал руководитель пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев.

По его словам, армянский премьер продолжает делать противоречивые заявления.

“Объявление армянским парламентом войны Азербайджану в рамках военных учений «Шант 2018», и размещение его на официальном сайте парламента страны – очередной и явный показатель, что Армения – сторона конфликта”.

Подобными действиями руководство Армении доказывает, что претензии относительно участия в переговорах вымышленного режима, созданного на оккупированных азербайджанских территориях, – вздор.

Ранее Гаджиев прокомментировал сообщения о том, что в рамках командно-штабных учений «Шант-2018» в Армении 12 сентября в Национальном собрании Республики Армения было принято решение «об объявлении войны против Азербайджана».

«Война, развязанная Арменией против Азербайджана, продолжается уже более 27 лет. Сценарий по объявлению Арменией в рамках проводимых ею военных командно-штабных учений «Шант-2018» войны против Азербайджана есть очередное подтверждение и признание очевидного факта того, что Армения является государством-оккупантом и агрессором, – заявил Гаджиев. – Это также демонстрирует архаический и феодальный склад мышления, присущий новому военно-политическому руководству Армении. В то время как Азербайджан предпринимает конструктивные шаги в направлении разрешения конфликта путём субстантивных переговоров при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ и выступает вместе с прочими соседними государствами в качестве автора всесторонних проектов регионального сотрудничества, служащих общему процветанию, новое правительство Армении продолжает политику военной диктатуры режима Саргсяна, ставя регион лицом к лицу с новыми военными авантюрами и угрозами. Таким образом, международное сообщество становится свидетелем углубления пропасти, разделяющей цивилизованныймир и Армению. Неоказание же действенного международного политическо-дипломатического давления на Армениюприводит к росту её притязаний в условиях безнаказанности. Вновь заявляем, что ответственность за срыв переговорного процесса, нагнетание напряжённости и милитаристские авантюры из ряда «военных игр» всецело ложится на руководство Армении».

Поделитесь своим мнением

Есть что сказать? Поделитесь своим мнением сейчас!

Уведомить о
wpDiscuz