Армении хватает безрассудства диктовать ОБКБ, кому продавать оружие?

«Все страны-члены Организации, кроме Армении, хотели бы видеть присутствие Азербайджана в ОДКБ как реального актора военно-политической ситуации в регионе в любом качестве – наблюдателя, партнера и так далее».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вновь отличился на международном поприще. На заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Бишкеке он заявил, что организация имеет все необходимые средства для предотвращения эскалации карабахского конфликта.

«Для предотвращения возможной эскалации страны ОДКБ, исходя из интересов сохранения безопасности, должны оставить без ответа новые запросы Азербайджана о приобретении оружия», – заявил Пашинян.

Комментируя данное заявление армянского премьера, его апломб и попытку выставить страны-членов Организации должниками, белорусский военно-политический аналитик, профессор Академии военных наук России Александр Тиханский в первую очередь посчитал нужным отметить, что Армения как член ОДКБ получает оружие по внутренним ценам и в кредит, Азербайджан – по рыночным и оплачивает живыми деньгами. Об этом пишет AZE.az со ссылкой на Axar.az.

«Может, Армения будет регулировать и мировой рынок вооружения и военной техники? Ни одна страна-член Организации не нанесла такой политический ущерб ОДКБ, как Армения, арестовав у себя генсека альянса. После этого еще хватает политического безрассудства диктовать, кому чего и как продавать?» – возмутился Тиханский.

И вообще, добавил профессор, «все страны-члены Организации, кроме Армении, хотели бы видеть присутствие Азербайджана в ОДКБ как реального актора военно-политической ситуации в регионе в любом качестве – наблюдателя, партнера и так далее».

«Необходимо исходить из реальной ситуации, а не выдумывать все новые препятствия для развития ОДКБ», – подчеркнул наш собеседник.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о