Армения оставила нам руины, но Европа деньги выделяет именно Еревану. ВИДЕО

По словам Президента Ильхама Алиева, Азербайджан больше всех пострадал от войны, на освобожденных территориях остались одни руины, но деньги выделяют Армении.

Как передает AZE.az со ссылкой на BUDROOO NEWS, Президент Ильхам Алиев в интервью Азербайджанскому телевидению прокомментировал выделение Евросоюзом Армении 2,6 млрд евро, Грузии – 2,3 млрд евро, а Азербайджану – ничего.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства назвал эту позицию несправедливой.

“Что касается Азербайджана, то была озвучена цифра в 150 млн евро, но нам не сказали конкретно, когда она будет выделена, каковы условия получения этих средств? Конечно, я считаю, что это несправедливая позиция. Потому что Азербайджан – самая большая страна Южного Кавказа и по территории, и по населению, и по потенциалу. До сих пор странам региона не выдавались столь крупные суммы. То есть это свидетельствует о том, что эти средства были выделены именно после войны. То есть причиной предоставления этих средств является война. В противном случае выделили бы их 30 лет назад, почему именно сейчас? Если это так, то страной, наиболее пострадавшей от войны, является Азербайджан. Эти средства должны быть выделены Азербайджану”, – отметил Президент.

Глава государства сказал, что 10 000 квадратных километров территории были полностью разрушены и уничтожены армянскими вандалами. Было установлено 100 000 мин и разрушены все дома, исторические здания, вся инфраструктура.

“Но деньги дают Армении. Есть ли в Армении руины? Нет. Мы закладывали там мины? Нет. Это, конечно, несправедливо. В связи с этим вопросом состоялся обмен мнениями. Ответ был таков, что якобы Азербайджану не нужны средства. Во-первых, нам никто не предлагал. Предложите нам, а я скажу, нам это нужно или нет. Но когда нам никто не предлагает, говорят, что Азербайджану средства не нужны. А мы разве не будем восстанавливать освобожденные земли? Нужны миллиарды долларов, они, что упадут с небес? Азербайджан – прозрачная страна. Наши финансовые ресурсы очевидны. Да, мы самодостаточны. Но если нам, как и Армении, будут предоставлены средства в виде грантов, мы никогда не откажемся”, – добавил глава государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ